Лента новостей
Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23
Общество ,  
0 
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами
Москва заняла лишь третье место в рейтинге городов, составленном на основании оценок, которые местные жители давали дорогам. Столицу серьезно обогнали Набережные Челны и абсолютный лидер рейтинга Тюмень
Улица Республики в Тюмени (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Исследовательская служба сервиса SuperJob провела социологическое исследование, изучив мнение россиян о дорогах в их родных городах. В рейтинге городов наихудшие оценки получили дороги во Владивостоке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы исследования.

Оценка качества дорожного покрытия проводилась по шкале ответов «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». В итоге состояние дорог во Владивостоке горожане оценили на 2,45 балла. Лидерами антирейтинга помимо Владивостока стали также Саратов и Рязань с результатами 2,54 и 2,52 балла соответственно.

В то же время наилучших оценок, по мнению россиян, заслуживают дороги в Тюмени, Набережных Челнах и Москве. При этом регионы обогнали столицу: рекордсменом по числу положительных оценок оказалась Тюмень. 40% респондентов оценили состояние дорог в городе как «отличное», 47% — как «хорошее», 10% — как «удовлетворительное». Таким образом, средний балл для Тюмени составил 4,25. Тюмень серьезно обогнала не только Набережные Челны (3,75 балла), но и столицу: состояние дорог в Москве получило оценку 3,57.

Санкт-Петербург оказался во второй десятке рейтинга, получив оценку чуть выше «тройки» (3,08 балла, 13-е место).

РБК направил запросы в администрации Рязани, Саратова и Владивостока.

Исследование сервиса SuperJob проводилось с 25 октября по 12 ноября 2018 года, в нем приняли участие жители 37 городов России с населением более 500 тыс. человек, обладающие водительскими правами.