Лента новостей
В Москве прошел митинг в поддержку кандидатов оппозиции в городскую думу Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25
Общество ,  
0 
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами
Москва заняла лишь третье место в рейтинге городов, составленном на основании оценок, которые местные жители давали дорогам. Столицу серьезно обогнали Набережные Челны и абсолютный лидер рейтинга Тюмень
Улица Республики в Тюмени (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Исследовательская служба сервиса SuperJob провела социологическое исследование, изучив мнение россиян о дорогах в их родных городах. В рейтинге городов наихудшие оценки получили дороги во Владивостоке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы исследования.

Оценка качества дорожного покрытия проводилась по шкале ответов «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». В итоге состояние дорог во Владивостоке горожане оценили на 2,45 балла. Лидерами антирейтинга помимо Владивостока стали также Саратов и Рязань с результатами 2,54 и 2,52 балла соответственно.

В то же время наилучших оценок, по мнению россиян, заслуживают дороги в Тюмени, Набережных Челнах и Москве. При этом регионы обогнали столицу: рекордсменом по числу положительных оценок оказалась Тюмень. 40% респондентов оценили состояние дорог в городе как «отличное», 47% — как «хорошее», 10% — как «удовлетворительное». Таким образом, средний балл для Тюмени составил 4,25. Тюмень серьезно обогнала не только Набережные Челны (3,75 балла), но и столицу: состояние дорог в Москве получило оценку 3,57.

Санкт-Петербург оказался во второй десятке рейтинга, получив оценку чуть выше «тройки» (3,08 балла, 13-е место).

РБК направил запросы в администрации Рязани, Саратова и Владивостока.

Исследование сервиса SuperJob проводилось с 25 октября по 12 ноября 2018 года, в нем приняли участие жители 37 городов России с населением более 500 тыс. человек, обладающие водительскими правами.