Лента новостей
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Общество ,  
0 
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами
Москва заняла лишь третье место в рейтинге городов, составленном на основании оценок, которые местные жители давали дорогам. Столицу серьезно обогнали Набережные Челны и абсолютный лидер рейтинга Тюмень
Улица Республики в Тюмени (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Исследовательская служба сервиса SuperJob провела социологическое исследование, изучив мнение россиян о дорогах в их родных городах. В рейтинге городов наихудшие оценки получили дороги во Владивостоке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы исследования.

Оценка качества дорожного покрытия проводилась по шкале ответов «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». В итоге состояние дорог во Владивостоке горожане оценили на 2,45 балла. Лидерами антирейтинга помимо Владивостока стали также Саратов и Рязань с результатами 2,54 и 2,52 балла соответственно.

В то же время наилучших оценок, по мнению россиян, заслуживают дороги в Тюмени, Набережных Челнах и Москве. При этом регионы обогнали столицу: рекордсменом по числу положительных оценок оказалась Тюмень. 40% респондентов оценили состояние дорог в городе как «отличное», 47% — как «хорошее», 10% — как «удовлетворительное». Таким образом, средний балл для Тюмени составил 4,25. Тюмень серьезно обогнала не только Набережные Челны (3,75 балла), но и столицу: состояние дорог в Москве получило оценку 3,57.

Санкт-Петербург оказался во второй десятке рейтинга, получив оценку чуть выше «тройки» (3,08 балла, 13-е место).

РБК направил запросы в администрации Рязани, Саратова и Владивостока.

Исследование сервиса SuperJob проводилось с 25 октября по 12 ноября 2018 года, в нем приняли участие жители 37 городов России с населением более 500 тыс. человек, обладающие водительскими правами.