Лента новостей
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика
Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park
Общество, 15 ноя, 05:16
0
Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park
Столичная мэрия решила добиться сноса бизнес-центра West Park на Очаковском шоссе через суд в связи с тем, что у девелопера не было разрешения на строительство. Несмотря на это, продажа площадей в здании продолжается
Фото: Бизнес-центр West Park / сайт компании «Плаза девелопмент»

Бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в столице может быть снесен по решению суда, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя мэрии и письмо собственников. Здание площадью 39,9 тыс. кв. м планируют признать самостроем.

Признаки самовольного строительства здания выявила проверка государственной инспекции. После этого департамент имущества Москвы подготовил письмо, в котором указал, что у девелопера отсутствовала разрешительная документация.

Собственники площадей в West Park образовали инициативную группу. «В начале 2018 года совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park», — рассказала представитель группы Татьяна Лавренова. Лавренова указывает, что, несмотря на то что проверка Госинспекции прошла еще в 2016 году, девелопер продолжил продавать помещения. Росреестр также продолжал их регистрировать вплоть до недавнего времени.

В мэрии Москвы подтвердили наличие акта о нарушениях при строительстве объекта. У девелопера отсутствовали разрешения на строительство и ввод бизнес-центра в эксплуатацию, в связи с чем власти намерены обратиться с иском в суд. «В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе», — заявил представитель городских властей.

Строительством здания занималась компания «Плаза девелопмент», на ее сайте West Park назван бизнес-центром класса B+. В активе компании есть ряд других реализованных проектов, в их числе — бизнес-центры «Верейская плаза», «Минская плаза», «Порт плаза». Согласно информации с сайта компании, «Плаза девелопмент» работает над введением в строй еще нескольких зданий, в том числе бизнес-центра «Сириус парк» площадью 85 тыс. кв. м у метро «Нагатинская» и нескольких корпусов в деловом квартале «Верейская плаза». По данным «Ведомостей», владельцем «Плаза девелопмента» является основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов.

В октябре власти Москвы опубликовали список незаконно построенных или реконструированных зданий, которые подлежат демонтажу по решению суда. В список попало 27 строений.