Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01
Общество ,  
0 

Обвиняемая в гибели «пьяного» мальчика попросила суд о снисхождении

Обвиняемая в наезде на шестилетнего ребенка Ольга Алисова попросила суд оставить ей возможность воспитывать собственную дочь
Ольга Алисова
Ольга Алисова (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Сидевшая за рулем автомобиля, насмерть сбившего 23 апреля 2017 года в Железнодорожном шестилетнего мальчика, Ольга Алисова в своем последнем слове попросила суд о снисхождении, передает корреспондент РБК из зала Железнодорожного городского суда Московской области.

«К сожалению, Алешу не вернуть. Моя дочь страдает. Прошу суд дать возможность воспитывать мою дочь хотя бы до ее 14-летия», — сказала Алисова.

Подсудимая попросила суд приговорить ее к условному сроку, либо отсрочить исполнение наказания и заменить колонию общего режима на колонию-поселение. Ранее обвинение попросило суд приговорить Алисову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и двум годам лишения водительских прав.

В своем последнем слове Алисова также отметила, что судебное следствие и предварительное расследование велись несправедливо по отношению к ней и не установили истину по делу.

«Все это время я лишь пыталась опровергнуть те лжесвидетельствования, которые были не только в суде, но и в СМИ. Все ополчились против меня, говорили, что я все купила. Но это ложь. Полагаю, что требование прокурора в части назначения наказания полностью основано на резонансе, связанном с алкоголем в крови мальчика», — сказала она.

Подсудимая подчеркнула, что у нее «и мысли не возникло», чтобы уйти от ответственности, особо отметив, что погибший мальчик в момент ДТП «был лишен присмотра и защиты». «А за него несут ответственность родители. Я — мать, и у меня не может быть других чувств, кроме чувства переживания к погибшему мальчику и его семье.

Говоря о требовании семьи погибшего мальчика взыскать с нее в счет компенсации морального вреда 10 млн руб. (прокурор в свою очередь просит суд ограничиться взысканием 3 млн руб.), Алисова попросила суд учесть, что в собственности, кроме автомобиля, «за который не полностью выплачен кредит», у нее «ничего нет».

Приговор по делу Алисовой Железнодорожный городской суд Московской области планирует огласить в 16:30 мск 15 ноября.

СК обвинил эксперта по делу «пьяного» мальчика в халатности
Общество
Фото:Андрей Махонин / ТАСС

ДТП, в котором погиб ребенок, произошло 23 апреля 2017 года в Железнодорожном (городской округ подмосковной Балашихи). Медицинская экспертиза обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. На основании этого уголовное дело в отношении Ольги Алисовой, которая сидела за рулем сбившей ребенка машины, закрыли.

Родители ребенка рассказали РБК, что дело по факту его гибели не заводили более месяца, а часть доказательств, в том числе видеозаписи камер наблюдения, была уничтожена. Они также утверждали, что результаты экспертизы крови подменили.

Позднее расследование уголовного дела по факту гибели ребенка было возобновлено, а повторная экспертиза доказала, что погибший мальчик был трезв. В начале июля суд принял решение об аресте Алисовой, обвиняемой по ч. 3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В начале сентября Алисова в суде частично признала свою вину.