Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Общество ,  
0 

После скандала в морге в Москве назначат главного судмедэксперта

Главным судмедэкспертом Москвы станет Сергей Шигеев, который в начале ноября занял пост начальника столичного Бюро судмедэкспертизы. Предыдущий глава уволился после обысков, связанных с заражением сотрудников морга туберкулезом
Сергей Шигеев
Сергей Шигеев (Фото: личная страница Сергей Шигеева в Facebook)

Главным внештатным специалистом-судмедэкспертом департамента здравоохранения Москвы будет назначен Сергей Шигеев, который уже является начальником Бюро судебно-медицинской экспертизы, рассказал РБК источник в департаменте здравоохранения Москвы. Эту информацию подтвердил источник, близкий к руководству Бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ).

«Сергей Шигеев еще не назначен главным внештатным специалистом-судмедэкспертом департамента здравоохранения Москвы. Это вопрос времени, приказ о его назначении находится на подписании», — отметил источник в департаменте здравоохранения.

Кандидатуру Екатерины Колударовой, которая с 13 октября исполняла обязанности начальника бюро, не утвердили на эту должность, сообщил источник в бюро СМЭ. Также Колударову не утвердили на должность главного внештатного специалиста-судмедэксперта Москвы, отметил он.

По информации портала «Кто есть кто в судебной медицине», доктор медицинских наук Сергей Шигеев — судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории. В Бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы он работает с 1999 года. Шигеев является профессором кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

Источник, близкий к руководству бюро СМЭ, уточнил, что Шигеев — потомственный судмедэксперт. «Его отец около 30 лет проработал в бюро, в том числе на должности замначальника бюро по экономическим вопросам», — отметил собеседник.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», информация об изменении в регистрационных документах Бюро СМЭ и о назначении Шигеева руководителем бюро была внесена 2 ноября этого года.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году отец Сергея Шигеева, Владимир Шигеев, был генеральным директором компании «БИО МЕДИКЕЛ ПРОДАКТ», которая занималась организацией похорон и оказывала ритуальные услуги. В 2016 году компания была ликвидирована по решению учредителей, указано в базе данных.

Бывшего главного судмедэксперта города Москвы Евгения Кильдюшова уволили в октябре этого года, сообщал ранее РБК По одной из версий, причиной для отставки Кильдюшова стало уголовное дело, которое было возбуждено в 2016 году по ст. 293 УК России (халатность). Уголовное дело, по информации источника из бюро СМЭ, были возбуждено в связи заражением туберкулезом 12 сотрудников столичного морга, расположенного в Тарном проезде. Позднее вице-мэр Москвы Леонид Печатников опроверг связь увольнения со скандалом вокруг эпидемии туберкулеза среди работников морга. Но говорить о причинах увольнения Кильдюшова Печатников не стал.