Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Общество ,  
0 
ФАС подтвердила возбуждение дела против экс-губернатора Дубровского
О расследовании в отношении Бориса Дубровского ранее сообщил адвокат. Экс-главу Челябинской области заподозрили в превышении полномочий. Дубровский покинул должность в 2019 году, после того как к нему возникли претензии у ФАС
Борис Дубровский (Фото: Метцель Михаил / ТАСС)

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев подтвердил журналистам, что в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС.

«Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется», — сказал он.

По словам Артемьева, представители Антимонопольной службы позднее смогут поучаствовать в расследовании в качестве экспертов. «Либо мы отвечаем на запросы адвокатов, стараясь делать это максимально объективно», — добавил глава ФАС.

Общество
Адвокат сообщил об уголовном деле против экс-губернатора Дубровского

О возбуждении дела в отношении Дубровского ранее сообщил адвокат Игорь Трунов. По его словам, экс-губернатора заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Дубровский возглавлял регион с 2014 года, в отставку он ушел 19 марта текущего года. За день до этого ФАС заявила, что Дубровский вместе с областным министерством дорожного хозяйства и транспорта способствовал подписанию контрактов с компанией «Южуралмост» на строительство дорог в регионе в обход требований закона. По данным Антимонопольной службы, компания в рамках реализации сговора выиграла по меньшей мере десять аукционов на общую сумму 2,4 млрд руб., и с 2015 по 2018 год получила 90% контрактов на строительство дорог в области.

Политика
ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора

Как сообщил тогда представитель Дубровского, экс-губернатор с решением ФАС не согласился и намеревался оспорить его. О возбуждении дела защиту бывшего главы Челябинской области не уведомляли, отмечал его адвокат Рустам Курмаев. По словам источника РБК, близкого к администрации президента, Дубровский после отставки практически постоянно проживает в Швейцарии.

В отношении Михаила Юревича, который руководил регионом до Дубровского, также заведено дело. Его обвиняют в получении взяток. В апреле 2017 года его заочно арестовали. Как было известно на тот момент, экс-губернатор находился в Лондоне на лечении.