Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой
По словам бывшего полицейского, он нашел взрывчатые вещества три года назад и сообщил об этом в органы. Однако реакции не последовало и он спрятал их на кладбище. Теперь же он захотел сдать взрывчатку в полицию и был задержан
Алексей Дымовский, 2010 год (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Бывшего майора полиции Алексея Дымовского задержали в Новороссийске по подозрению в хранении нескольких килограммов взрывчатого вещества, пишет местное издание «Наша газета» со ссылкой на источники. О задержании Дымовского также сообщили местная «Комсомольская правда» и Life.

Перед своим задержанием Дымовский записал видео, на котором объяснил, как у него оказалась взрывчатка, запись попала в распоряжение «Нашей газеты». По словам бывшего полицейского, в конце 2016 года бывший коллега рассказал ему, что в подвале экспертно-криминалистического отдела полиции Новороссийска нашли вещдоки, которые не уничтожили по истечению срока давности, их якобы выбросили в овраг.

По словам Дымовского, он приехал к оврагу и нашел несколько сумок, в том числе с 3 тыс. патронов калибра 7,62, коноплей и несколькими кусками тротила. Бывший полицейский утверждает, что сообщил о находке в Центр по противодействию экстремизму и терроризму, но после того как в течение трех месяцев там не приняли мер, он решил спрятать взрывчатку на кладбище.

Общество
Экс-майор А.Дымовский арестован за оставление места ДТП

14 октября Дымовский заявил, что планирует отвезти взрывчатые вещества в полицию и добровольно сдать их, но его задержали по пути в отделение, пишет «Наша газета». По словам собеседника «КП», сейчас правоохранительные органы проводят первичную проверку и в дальнейшем будут решать вопрос о мере пресечения Дымовскому.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю отказались от комментариев. «Мы не комментируем данную тему», — сказал представитель главка. «У нас такой информации нет», — сообщили РБК в СУ СК России по Краснодарскому краю. В пресс-службе регионального УФСБ России не ответили на звонки РБК.

Дымовский стал широко известен в 2009 году, когда он записал видеообращение к на тот момент премьер-министру Владимиру Путину и пожаловался на произвол в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Позже Дымовского уволили за клевету. Против него было возбуждено дело о служебном подлоге, однако в 2010 году эти обвинения сняли.