Лента новостей
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 15 окт, 15:43
0
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников
Денис Пак и Сергей Гайсин отмечены, соответственно, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и Орденом Александра Невского. Их наградили за вклад в создание отечественных автомобилей
Денис Пак (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, пострадавшие неделю назад в драке с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, отмечены госнаградами. Пак удостоился медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, Гайсин — Ордена Александра Невского. Президентский указ о награждении опубликован на портале правовой информации.

Из документа следует, что оба чиновника награждены «За большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей».

Помимо Пака и Гайсина госнаград с такой же формулировкой удостоены еще 18 человек. В основном это сотрудники Минпромторга и НАМИ.

Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ» с 2013 года реализует проект «Кортеж». В рамках проекта на единой модульной платформе создаются лимузин, внедорожник, седан и минивэн представительского класса. Президентский лимузин проекта «Кортеж» Путин впервые опробовал на инаугурации 7 мая 2018 года. В конце августа глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что первые поставки автомобилей семейства Aurus проекта «Кортеж» начнутся в следующем году.

Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО
Общество

В прошлый понедельник, 8 октября, Пак и Гайсин пострадали в инциденте с участием Кокорина и Мамаева в одном из кафе в центре Москвы. Видеозапись произошедшего появилась в Сети. На кадрах видно, что группа молодых людей завязывает конфликт с чиновниками, после чего один из них получает удар стулом в голову. Пострадавшим оказался Денис Пак, чиновнику понадобилась госпитализация. Кроме того, за 40 минут до инцидента футболисты вместе с сопровождавшими их молодыми людьми избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, сделавшего им замечание. Водителя также госпитализировали.

В настоящее время футболисты арестованы на два месяца. Им вменяют ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой).

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея