Лента новостей
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество
В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии
Общество, 15 окт 2018, 12:31
0
В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии
В Казани завели уголовное дело из-за покушения на местного предпринимателя и главу еврейской национально-культурной автономии Михаила Скоблионка. По данным ТАСС, Скоблионок получил посылку, которая взорвалась у него в руках
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Утром 15 октября в офисном помещении на улице Поперечно-Ноксинской в Казани произошел взрыв, в результате которого получили ожоги и травмы глаз предприниматель Михаил Скоблионок и его помощница, сообщает региональное подразделение Следственного комитета. В СК пояснили, что причиной взрыва стала «сработка неустановленного устройства».

«В настоящее время оба [пострадавших] госпитализированы в офтальмологическую больницу», — говорится в сообщении.

По словам собеседника ТАСС в правоохранительных органах, Скоблионок получил некую посылку. «Он получил посылку, она взорвалась. Пострадали он и секретарша», — сказал собеседник агентства.

Видео: СК РФ

По факту происшествия СК по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ, покушение на убийство двух или более лиц).

Правоохранительные органы работают на месте происшествия. «Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего», — говорится в сообщении СК.

Михаил Скоблионок — основатель и гендиректор компании ЗАО «Татарское акционерное производственное объединение» (ТАКПО), расположенной в Альметьевске. Компания занимается реализацией нефтепродуктов, а также промышленным и гражданским строительством, в том числе гостиничным и ресторанным бизнесом. В июльском интервью газете «Бизнес-Онлайн» Скоблионок говорил, что у него 17 ресторанов, часть из которых за пределами Татарстана.

Он также является президентом р​егиональной общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия Республики Татарстан».