Лента новостей
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ
Общество, 15 окт, 10:01
0
СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ
Экс-главу контрольно-инспекционного департамента Управления президента России по обеспечению конституционных прав граждан обвиняют в крупном мошенничестве, жертвой которого стал владелец сети ломбардов, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Главное военное следственное управление Следственного комитета России (ГВСУ СКР) расследует уголовное дело о мошенничестве в отношении действующего полковника ФСБ Михаила Горбатова, ранее руководившего контрольно-инспекционным департаментом Управления президента по обеспечению конституционных прав граждан. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

По данным газеты, ему и предпринимателям Арно Ходжояну и Владимиру Коробкову предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, на 5,88 млн руб., путем обмана и злоупотребления доверием, а также в покушении на мошенническое хищение 15,85 млн руб. (ч. 4 ст. 159, ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). Все трое отправлены в СИЗО. Как отмечает издание, после ареста Горбатова уволили из управления президента, но он до сих пор числится в ФСБ. Газета также утверждает, что в управлении сменилось руководство, но по каким причинам, неизвестно.

По данным газеты, потерпевший — коммерческий директор сети часовых ломбардов, который предлагал мгновенные кредиты под залог часов швейцарских брендов. В феврале прошлого года в его офисах в Москве были проведены обыски с изъятием имущества, в связи с чем предприниматель согласился на предложение одного из своих клиентов, бизнесмена Арно Ходжояна, «помочь разобраться в ситуации». Тот позднее познакомил его со своим знакомым предпринимателем Владимиром Коробковым, представив последнего сотрудником ФСБ. Коробков пообещал владельцу ломбардов вернуть изъятое имущество, однако этого не произошло. Кроме того, позднее предприниматели сообщили ростовщику об угрозе его личной свободе. Коробков подключил к делу своего приятеля Горбатова, который в то время еще работал в администрации президента, где занимался вопросами помилования осужденных, предоставления российского гражданства и убежища.

По версии следствия, Горбатов организовал направление в фирму владельца ломбардов запроса копий регистрационных документов и других сведений о ее деятельности. Это позволило Ходжояну и Коробкову потребовать с ростовщика крупную сумму в долларах, которую затем снизили до $300 тыс. После одного из разговоров предприниматель оставил им в залог четыре экземпляра часов, каждый из которых в новом варианте стоит более $300 тыс., и написал заявление в военное управление СК. Как пишет газета, оперативники ФСБ задержали Ходжояна и Коробкова, а позднее и Горбатова.