Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
В Кишиневе задержан мужчина с гранатой, угрожавший взорвать Генпрокуратуру
В Молдавии задержан мужчина с гранатой в руке, который угрожал взорвать здание Генеральной прокуратуры в Кишиневе. Как передает корреспондент РБК с места события, он был задержан органами правопорядка после переговоров и бесед с психологами.

В пресс-службе МВД Молдавии сообщили, что задержанный мужчина требовал пересмотра уголовного дела семилетней давности, по которому его сына осудили за убийство.

Здание Генпрокуратуры было оцеплено, из-за чего была отложена на некоторое время намеченная пресс-конференция с участием руководства МВД, Минздрава и Службы информации и безопасности Молдавии. Пресс-конференция посвящена предварительным итогам расследования взрыва, прогремевшего накануне поздно вечером на центральной площади Кишинева во время концерта, посвященного празднованию Дню города. В результате взрыва пострадали более 40 человек.

Напомним, что накануне поздно вечером в центре столицы Молдавии во время праздничных мероприятий произошел мощный взрыв. Предположительно, взорвалась коробка с неизвестным содержимым. По некоторым данным, в ней могло находиться множество петард. По другой версии, взорвалась граната РГД-5. В пользу этой версии говорит обнаружение врачами больницы скорой помощи металлической стружки в ранах пострадавших от взрыва, отмечают в молдавской полиции.

По мнению главы МВД Молдавии Виктора Катана, произошедший взрыв является настоящим террористическим актом. По его словам, в настоящее время полиция опрашивает свидетелей и устанавливает подозреваемых лиц.

Добавим, что 5 из 40 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. У остальных - ранения легкой или средней степени тяжести, в основном в области ног и рук.