Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
В Кишиневе задержан мужчина с гранатой, угрожавший взорвать Генпрокуратуру
Общество, 15 окт 2009, 13:52
0
В Кишиневе задержан мужчина с гранатой, угрожавший взорвать Генпрокуратуру
В Молдавии задержан мужчина с гранатой в руке, который угрожал взорвать здание Генеральной прокуратуры в Кишиневе. Как передает корреспондент РБК с места события, он был задержан органами правопорядка после переговоров и бесед с психологами.

В пресс-службе МВД Молдавии сообщили, что задержанный мужчина требовал пересмотра уголовного дела семилетней давности, по которому его сына осудили за убийство.

Здание Генпрокуратуры было оцеплено, из-за чего была отложена на некоторое время намеченная пресс-конференция с участием руководства МВД, Минздрава и Службы информации и безопасности Молдавии. Пресс-конференция посвящена предварительным итогам расследования взрыва, прогремевшего накануне поздно вечером на центральной площади Кишинева во время концерта, посвященного празднованию Дню города. В результате взрыва пострадали более 40 человек.

Напомним, что накануне поздно вечером в центре столицы Молдавии во время праздничных мероприятий произошел мощный взрыв. Предположительно, взорвалась коробка с неизвестным содержимым. По некоторым данным, в ней могло находиться множество петард. По другой версии, взорвалась граната РГД-5. В пользу этой версии говорит обнаружение врачами больницы скорой помощи металлической стружки в ранах пострадавших от взрыва, отмечают в молдавской полиции.

По мнению главы МВД Молдавии Виктора Катана, произошедший взрыв является настоящим террористическим актом. По его словам, в настоящее время полиция опрашивает свидетелей и устанавливает подозреваемых лиц.

Добавим, что 5 из 40 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. У остальных - ранения легкой или средней степени тяжести, в основном в области ног и рук.