Лента новостей
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
В Москве ожидают эпидемию гриппа средней интенсивности
Общество, 15 окт 2007, 18:13
0
В Москве ожидают эпидемию гриппа средней интенсивности
В столице ожидается эпидемия гриппа средней интенсивности с циркуляцией трех видов вирусов. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, сейчас уровни заболеваемости на 28,9% ниже расчетного эпидемического порога.

По сведениям Федерального центра по гриппу Российской академии медицинских наук, в Москве осенью и предстоящей зимой будут циркулировать вирусы А (Соломоновы Острова), А (Висконсин) и В (Малайзия).

Таким образом, в предстоящем эпидсезоне на территории России ожидается циркуляция 1-го нового штамма вируса гриппа: А (Соломоновы Острова), который наблюдался в прошедшем эпидсезоне в Западной Европе.

Прогноз заболеваемости гриппом на предстоящий эпидсезон мало отличается от прошлогоднего. При этом в регионах, где заболеваемость гриппом регистрировалась на низком уровне, возможна более сильная интенсивность эпидпроцесса, с преимущественным поражением детей и лиц старших возрастных групп.

Осенью текущего года планируется привить в Москве около 1,5 млн человек, а также провести курсы неспецифической профилактики среди детей (в 2006 году привиты 1 млн человек – 10% от численности населения). Прививки будут проводиться в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также за счет средств, выделенных префектурами административных округов и предприятиями и учреждениями города.

В настоящее время префектурами города выделено 18,5 млн руб. на проведение профилактических мероприятий (закупку вакцин, приобретение средств неспецифической защиты).

По состоянию на начало октября за счет средств, выделенных префектурами, привито около 5 тыс. человек.

В свою очередь, в Подмосковье от гриппа планируется вакцинировать не менее 25% населения. Такие данные предоставил журналистам министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

Около 700 тыс. вакцин поступит по линии нацпроекта "Здоровье". 95 тыс. прививок обеспечит Московская область. "Остальное должны предоставить местные власти, работодатели", - уточнил министр. Кроме того, около 70 тыс. человек обычно делают прививки за свой счет. По словам В.Семенова, уже начались поставки вакцин в районы, а с 15 октября людям начнут делать прививки.

В прошлом году количество заболевших гриппом в Московской области снизилось на 20% по сравнению с предыдущими несколькими годами. "В 2003-2005 годах численность заболевших гриппом была на одном уровне", - уточнил министр.