Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Общество ,  
0 

Умер руководитель Lingualeo и муж Ирины Хакамады Владимир Сиротинский

Финансовый консультант Сиротинский был четвертым мужем Хакамады. С 2017 года он занимал пост управляющего директора образовательной платформы Lingualeo
Владимир Сиротинский
Владимир Сиротинский (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Российский политик, журналист и писатель Ирина Хакамада сообщила в Instagram о смерти своего мужа Владимира Сиротинского.

«Последний сет мужа. Он ушел», — написала Хакамада в сторис.

Никаких подробностей она не сообщила. По данным портала Super.ru, причиной смерти бизнесмена стали проблемы с сердцем.

Владимир Сиротинский родился в Москве в 1956 году. Он стал для Хакамады четвертым по счету мужем. В 1997 году у них родилась дочь Мария с синдромом Дауна. В 2004 году у нее был обнаружен лейкоз, врачи смогли вылечить девочку.

Как рассказывала Хакамада в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», у них с Сиротинским были свободные отношения. Она познакомилась с ним, когда ушла от третьего мужа, после чего сразу же предложила ему необычный союз и спокойно относилась к тому, что муж периодически изменяет ей с другими женщинами.

Хакамада также говорила, что баллотироваться в качестве кандидата в президенты России в 2004 году ей предложил именно Владимир, после того как у их дочери обнаружили рак. «Я начала это все. Одну кампанию — по вылечиванию дочери, а другую — президентскую», — призналась она.

С 2017 года Сиротинский занимал пост управляющего директора образовательной платформы для изучения и практики иностранных языков Lingualeo. Это один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-образования. К январю 2016 года у Lingualeo было более 13 млн зарегистрированных пользователей. Согласно актуальным данным на сайте организации, ее учебными программами воспользовались уже более 23 млн человек во всем мире. За время работы сервиса с момента создания в 2010-ом до периода 2014 года он привлек более $3,2 млн инвестиций. В 2016-ом компания вышла на окупаемость.

Основал Lingualeo Айнур Абдулнасыров. В 2019 году он во время ссоры зарезал свою 47-летнюю сестру. Прокуратура Башкирии указала, что у погибшей было психической расстройство, во время расследования выяснилось, что сам Абдулнасыров также психически нездоров и не осознавал своих действий. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.