Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Общество ,  
0 

Обвиняемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки под Москвой арестовали

Тело 67-летней пенсионерки обнаружили несколько дней назад недалеко от села Бужаниново. В совершении преступления обвинили двоих мигрантов. Местные власти сообщили, что они занимались строительством дома в одном из СНТ
Фото: ГСУ СК по Московской области
Фото: ГСУ СК по Московской области

Суд в подмосковном Сергиевом Посаде арестовал двоих мигрантов, обвиняемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области.

«По ходатайству следователя <...> судом арестованы двое граждан соседних государств, обвиняемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки (ч. 1 ст. 105 УК и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, тело пенсионерки обнаружили 13 сентября в лесополосе недалеко от СНТ «Магистраль-2», которое расположено близ железнодорожной станции «Платформа 83-й километр» Ярославского направления Московской железной дороги. Оперативники по горячим следам задержали двух мужчин 1988 и 1984 годов рождения, которых заподозрили в причастности к преступлению.

Как сообщили в СК, у обвиняемых получены биологические образцы, необходимые для проведения нескольких экспертиз.

Всех мигрантов вывезли из общежития в Подмосковье после «народного схода»
Общество
Фото:my_tokarev / Instagram

После того как несколько новостных порталов в Сергиево-Посадском районе опубликовали сообщение об убийстве 67-летней женщины мигрантами, в селе Бужаниново люди вышли к общежитию, в котором живут иностранные рабочие. Новостные порталы «Копейка» и «Альтернативная газета» утверждали, что преступление совершили мигранты, которые могут жить в общежитии при предприятии «Экоокна». Это общежитие, по данным «Копейки», является бывшим зданием администрации, которое выкупило предприятие. У него собрались люди с требованием депортировать мигрантов. Местная жительница сообщила «РИА Новости», что на несогласованной акции собрались около 200 человек.

По словам источника ТАСС, о пропаже женщины сообщил ее сын, который обратился в полицию в воскресенье, 12 сентября. Он заявил, что его мать ушла с дачи и не вернулась домой. После этого, как сказал собеседник агентства в правоохранительных органах, в ночь на понедельник «неизвестные пытались сломать дверь в общежитии, где живут мигранты».

В Подмосковье после «народного схода» задержали подозреваемых в убийстве
Общество

Позднее в СК заявили, что задержали двух мужчин, 1988 и 1984 годов рождения. В ведомстве пообещали проверить, на законном ли основании задержанные находятся на территории России и причастны ли они к другим преступлениям.

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев заявил, что власти намерены требовать закрытия общежития в Бужаниново, в котором проживают мигранты. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил взять под контроль города в Подмосковье, где «компактно проживают мигранты».

Позднее в пресс-службе администрации Сергиево-Посадского муниципального района сообщили РБК, что мигранты, обвиняемые в убийстве пенсионерки, жили не в общежитии, рядом с которым местные жители организовали народный сход. «Двое мигрантов убили женщину, данные мигранты не имеют отношения к самому общежитию, они работают в СНТ, строят дом», — сказали в администрации.