Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Общество ,  
0 
В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде
По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще три человека пострадали. Пассажиры не спешили покидать салон, рассказали очевидцы
Фото: Скриншот almaty_dtp_rezerv / Instagram

В Казахстане поезд врезался в пассажирский автобус, который стоял на железнодорожных путях. По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще одна женщина и двое детей пострадали. Об этом сообщает местное издание Zakon.kz.

Авария произошла примерно в 19:20 (16:20 мск) в районе станции Шамалган в Алма-Атинской области, поезд следовал по маршруту Екатеринбург — Алма-Ата. По словам советника министра индустрии и инфраструктурного развития республики Руслана Иманкулова, водитель автобуса выехал на железнодорожные пути, несмотря на сигналы светофора. В пресс-службе акимата изданию сообщили, что погиб водитель автобуса. По данным управления здравоохранения региона, пострадали женщина и двое детей.

В пресс-службе ДТП на транспорте Zakon.kz сообщили, что полиция начала досудебное расследование по ст. 345 ч. 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Один из очевидцев рассказал изданию Tengrinews, что автобус оказался на железнодорожных путях из-за образовавшейся пробки. «Машины стояли в пять рядов с двух сторон, и автобус оказался на путях», — объяснил очевидец. По его словам, пассажиры автобуса не пытались покинуть салон.

В прошлом году в Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в частный автобус, в котором находились 15 человек. В результате погибли четыре человека, еще восемь пострадали. Авария произошла на перегоне Лужки — Панково. Агентство ТАСС сообщало, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"