Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили москвичей о барической «пиле»
Москвичей на следующей неделе ожидают резкие колебания атмосферного давления, а также может выпасть первый снег, сообщили метеорологи
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жителей Москвы, столичного региона, а также Санкт-Петербурга на следующей неделе ожидают резкие колебания атмосферного давления, может пойти первый «чисто символический снежок», поскольку возможны околонулевые температуры. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«По Москве пройдет барическая «пила» — резкие колебания атмосферного давления, которые весьма негативным образом могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей», — отметил он.

По его словам, если в воскресенье, 15 сентября, показания барометров будут в норме и составят 745 мм рт. ст., то с понедельника по среду они опустятся до 733 мм рт. ст. Нормализуется атмосферное давление к выходным, пообещал он.

Тишковец отметил, что на бóльшую часть Европейской России придет большой североатлантический циклон, «в тыловую часть которого каждый день будут поступать полчища дождевых туч и новые порции более холодного воздуха арктического происхождения». В результате этого температурный фон окажется на пять градусов ниже климатической нормы. А из-за ветра и влажности температура воздуха будет казаться на четыре градуса ниже реальных показателей.

Так, например, если в понедельник, 16 сентября, днем в Москве еще плюс десять — плюс пятнадцать, то к пятнице, 20 сентября, в ночные часы столбики термометров приблизятся к нулевой отметке. В Подмосковье местами по северу и востоку ожидаются заморозки до минус двух, днем — до 11 градусов тепла.

Из-за того что на высоте 1,5 км температура воздуха понизится до минус пяти, есть вероятность смешанных осадков: к выходным в некоторых местах столичного региона вместе с дождем может появиться мокрый снег. Тем не менее, резюмировал синоптик, этот снег будет носить «исключительно символический, незначительный и мозаичный характер и сразу же будет таять».

По данным Росгидромета, в воскресенье, 15 сентября, в Москве будет 10 градусов тепла, ветер слабый, 1 м/с, облачно, с прояснениями, возможен небольшой кратковременный дождь.