Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17
Общество ,  
0 
В Якутии во время полета пропал вертолет
Вертолет принадлежит частной компании и был задействован для того, чтобы перевезти ранее заготовленную рыбу. На его поиски уже вылетели два других воздушных судна
Фото: Joan Valls / Zuma / TASS

В Якутии перестал выходить на связь пилот вертолета Eurocopter, который выполнял рейс в Оймяконском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Он вылетел из поселка Усть-Нера и планировал полет через озеро Аяма и ручей Уточан, после чего должен был вернуться в населенный пункт «для перевозки ранее заготовленной рыбы». На борту помимо пилота находятся два пассажира.

«Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района пилот перестал выходить на связь», — говорится в сообщении ведомства.

На поиски пропавшего вертолета в район рыболовецкой базы, находящейся в устье реки Уточан, вылетел вертолет Eurocopter, еще один, Robinson, отправился из Усть-Неры. Оба они принадлежат частным компаниям.

Как уточняет местное издание NewsYkt, переставший выходить на связь вертолет принадлежит ООО «Нера-Антагачан», которое занимается добычей руды и драгметаллов. Вертолет, по его данным, вылетел 13 сентября и на следующий день должен был прилететь в Усть-Неру. Пассажиры вертолета — два работника артели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"