Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Общество ,  
0 
Суд потребовал от основателя Cirque du Soleil заплатить за полет на МКС
Суд в Канаде потребовал от основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте заплатить значительный налог за полет на Международную космическую станцию в 2009 году. Сам он утверждал, что путешествие было деловым
Фото: Олег Урусов / ТАСС

Суд по налогам в Монреале пришел к выводу, что совершивший полет на МКС на российском корабле «Союз ТМА-16» Лалиберте должен выплатить налог в размере около $20 млн. Судья Патрик Бойл не согласился с основателем Cirque du Soleil, который утверждал, что летал в космос исключительно с целью продвижения своего шоу, сообщает CTV.

По мнению Бойла, есть разница между деловой поездкой, включающей элементы развлечения, и личной поездкой, в которой находится время для бизнеса. Как посчитал судья, полет на МКС относится именно ко второму типу.

Вдобавок Бойл указал, что Лалиберте в различных интервью сам называл себя космическим туристом и утверждал, что исполнил детскую мечту, когда полетел в космос.

Представитель Лалиберте заявил в свою очередь, что канадский миллионер в свое время выплатил все налоги. При этом не указывается, будет ли основатель Cirque du Soleil подавать апелляцию на решение от 14 сентября.

Лалиберте пробыл в космосе 12 дней, заплатив за путешествие $41,8 млн. За это время он несколько раз выходил в эфир, а запись с его участием транслировалась во время концертов в разных странах мира. Организаторы шоу, в которых участвовали Боно и Шакира, указывали, что полученные при этом деньги были направлены в благотворительные организации.