Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Общество ,  
0 
Новые налоги приведут к сокращениям и урезанию зарплат
С Нового года в России увеличатся вычеты в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Изменения в налоговом законодательстве РФ в очередной раз ударят по простым работникам, полагает газета "Труд". Руководители компаний урезают премии, зарплаты, будут сокращать персонал и вновь готовы на переход к зарплатам в конвертах, чтобы избежать лишних расходов.

С 1 января 2011г. на 6% увеличатся налоговые отчисления с выплачиваемой зарплаты. На столько же возрастут выплаты в Пенсионный фонд России, а отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования вырастут на 1%. Из-за этого некоторые фирмы уже сейчас уменьшают официальную белую зарплату своих сотрудников. По этой причине многие из последних теперь будут не в состоянии обратиться в банк за кредитом. Из-за больших налоговых издержек работникам будут отказывать в повышении окладов, уберут льготы, урежут премиальный фонд.

В целом от налоговых нагрузок пострадают и работодатели, и сотрудники. По мнению Александра Осина, главного экономиста "Финам менеджмент", объем налоговой нагрузки на предприятия увеличится на 5%. Сейчас он составляет 30%, сообщил эксперт газете "Труд". При этом под удар попадут малые и средние предприятия (примерно 5%), вырастут долги и количество банкротств. Компаниям придется сокращать персонал, в связи с этим число безработных может увеличиться на 100-200 тысяч человек.

Однако ситуация не такая мрачная, как кажется. Добросовестные работодатели не будут перелаживать налоговое бремя на плечи сотрудников и сокращать штат, считают некоторые эксперты. Вместо этого они могут урезать маркетинговый бюджет или же уменьшить финансирование нового направления, филиала или продукта, чтобы компенсировать налоговые издержки.