Лента новостей
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Общество ,  
0 
Грузинским заключенным будут давать ежегодный отпуск
Грузинским заключенным будет предоставляться отпуск, сообщил министр по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин.

По его словам, первые трое заключенных проведут трехдневный отпуск у себя дома, и министр лично за них поручился. "Мы сейчас запустили пилотную программу по отпуску заключенных, которая окажет им помощь в реинтеграции, также мы ждем реакции от населения", - отметил он.

Для контроля местонахождения отпускников министерство приобретет специальные браслеты, сигнал которых будет фиксировать спутник. В настоящее время уже ведутся переговоры с рядом компаний по этому вопросу.

Отпуск могут получить заключенные, которые сотрудничают с администрацией тюрьмы, отличаются хорошим поведением, в адрес которых нет претензий со стороны администрации исправительного учреждения. Согласно законодательству, пятидневный отпуск мужчинам будет предоставляться два раза в год, а женщинам - три раза в год. Заключенные, нарушившие условия отпуска и не вернувшиеся в положенный срок в места заключения, должны будут выплатить штраф в размере 10 тыс. лари (около 6 тыс. долл.).