Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Начались выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе в Перми
В соответствии с решением правительственной комиссии начались выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Перми. Об этом сообщили РБК в правительственной комиссии, которую возглавляет министр транспорта Игорь Левитин.

При этом собеседник РБК отметил, что выплаты сейчас производятся авиакомпанией "Аэрофлот" из собственных средств в размере 100 тыс. руб. на каждого пассажира. Остальная часть средств будет выплачена страховой компанией "Москва". При этом собеседник напомнил, что общая сумма страховых выплат в соответствии с российским законодательством составит не менее 2 млн руб. на пассажира.

Ранее сообщалось, что заявление на страховую выплату родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот Норд" (дочерняя компания "Аэрофлота") и документы, подтверждающие право на ее получение, могут быть поданы через авиакомпанию "Аэрофлот" либо непосредственно в страховую компанию "Москва". Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" и ответственность перевозчика перед пассажирами воздушного судна застрахованы в страховой компании "Москва".

Самолет Boeing-737, следовавший рейсом номер 821 Москва - Пермь, потерпел крушение в 03:10 мск 14 сентября. На борту самолета находились 88 человек, все они погибли. По факту крушения Boeing-737 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Следствие рассматривает около десяти версий авиакатастрофы, основными из которых считаются "человеческий фактор" и техническая неисправность самолета. Как отметил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, по предварительным данным, падение Boeing-737 было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя.

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, признаков того, что авиакатастрофа Boeing-737 произошла вследствие теракта, не обнаружено. Расшифровка черных ящиков разбившегося Boeing-737 может занять 3-4 недели.