Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00 Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма Спорт, 17:56 Пашаев зачитал слова Ефремова в защиту адвоката Общество, 17:55 Роскомнадзор пожаловался на Google из-за фильма о Беслане Общество, 17:53 Набиуллина надела брошь play and pause на пресс-конференцию по ставке Финансы, 17:51 В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль Политика, 17:45 Подозреваемый в убийстве двух сестер в Рыбинске заявил о раскаянии Общество, 17:43 Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока-2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Бойцы ОМОНа зашли в здание государственной телекомпании в Минске

Несколько часов назад там началась встреча сотрудников с представителями власти. Рядом со зданием собрались сотни митингующих
Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Бойцы ОМОНа прибыли к зданию государственной Белтелерадиокомпании в Минске и зашли внутрь. Об этом сообщает Tut.by.

На опубликованной порталом видеозаписи видно, как шестеро силовиков входят в здание телерадиокомпании, возле которого собрались сотни протестующих.

Корреспондент РБК сообщает, что к зданию приехала колонна автобусов, фургонов и автозаков с силовиками.

Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину»
Политика
Забастовка работников Минского автомобильного завода

В 18:00 по местному времени (совпадает с московским) в здание Белтелерадиокомпании приехали председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт и председатель официального союза журналистов Белоруссии Андрей Кривошеев с целью провести встречу с сотрудниками телерадиовещательной компании.

Встреча началась с выступления Кочановой, которая заявила, что 80% избирателей на выборах проголосовали за действующего президента Александра Лукашенко. Находившиеся на встрече сотрудники компании, которые не голосовали за президента, стали поднимать руки. Таких в зале оказалось большинство, сообщил Tut.by.

МИД Белоруссии назвал санкции Евросоюза «концом политики»
Политика
Фото:Сергей Гриц / AP

Корреспондент РБК сообщал, что после начала встречи из здания примерно раз в десять минут выходили сотрудники телерадиокомпании, поддерживающие требования митингующих. Одной из них была режиссер телеканала «Беларусь 3» Наталья Бибикова, заявившая: «Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал».

Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В момент проведения встречи возле здания Белтелерадиокомпании собрались несколько сотен митингующих с плакатами. Они скандировали лозунги, в том числе «Правду!» и «Позор!». У входа в здание активисты повесили бело-красно-белый флаг, охрана попыталась его снять, но ее вытолкали, сообщил корреспондент РБК.

Выборы в Белоруссии проходили с 4 по 9 августа. Последний день определили как основной день голосования. По данным ЦИК, победу одержал Лукашенко, набравший более 80,1% голосов избирателей. Явка на выборах составила 84,28%.

AP показало фото предполагаемого момента гибели протестующего в Минске
Общество
Фото:Мстислав Чернов / AP

Сразу после закрытия избирательных участков люди вышли на улицы белорусских городов, протестуя против итогов голосования. Митинги переросли в столкновения с силовиками. Протесты продолжаются до сих пор. За эти дни были задержаны несколько тысяч человек. Как со стороны гражданских, так и со стороны правоохранителей есть пострадавшие. Один человек погиб. В отношении протестующих применяются спецсредства, в том числе дубинки, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.