Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Общество ,  
0 
У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены
На северо-западе столицы Германии нашли ранее неизвестный кусок Берлинской стены. Фрагмент длиной примерно 20 м представляет собой остатки защитного укрепления вблизи пограничного перехода между ГДР и ФРГ
Фото: Paul Zinken / dpa / Global Look Press

​Неизвестный ранее кусок Берлинской стены был обнаружен летом в жилом квартале на северо-западе столицы Германии. Об этом сообщила газета Berliner Morgenpost.

Фрагмент нашла группа граждан во время прогулки по Берлину, кусок стены длиной примерно 20 м с креплениями для фонарей находится неподалеку от здания Федеральной разведывательной службы Германии и частично скрыт плетущимися растениями и кустами.

Фонд Берлинской стены подтвердил в конце июля, что структура аутентична: она представляет собой часть защитного укрепления возле пограничного перехода, ранее располагавшегося поблизости.

По словам представителя фонда Гезины Бойтен, несмотря на то что основные части стены известны исследователям, обнаружение ранее неизвестных кусков все еще возможно, так как сооружение представляло собой несколько рядов укреплений. «На внешнем кольце [Берлинской стены] на границе с Бранденбургом были также укрепления с заборами и колючей проволокой», — цитирует ее DW.

Берлинская стена, построенная вокруг Западного Берлина, существовала с августа 1961-го по ноябрь 1989 года. Она разделяла западную и восточную части Берлина, а также Западный Берлин и Германскую Демократическую Республику. Общая протяженность стены составляла порядка 155 км (в том числе 43,1 км в черте Берлина).

13 августа в Германии прошли памятные мероприятия в честь 57-й годовщины со дня возведения стены.