Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены
Общество, 15 авг, 09:57
0
У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены
На северо-западе столицы Германии нашли ранее неизвестный кусок Берлинской стены. Фрагмент длиной примерно 20 м представляет собой остатки защитного укрепления вблизи пограничного перехода между ГДР и ФРГ
Фото: Paul Zinken / dpa / Global Look Press

​Неизвестный ранее кусок Берлинской стены был обнаружен летом в жилом квартале на северо-западе столицы Германии. Об этом сообщила газета Berliner Morgenpost.

Фрагмент нашла группа граждан во время прогулки по Берлину, кусок стены длиной примерно 20 м с креплениями для фонарей находится неподалеку от здания Федеральной разведывательной службы Германии и частично скрыт плетущимися растениями и кустами.

Фонд Берлинской стены подтвердил в конце июля, что структура аутентична: она представляет собой часть защитного укрепления возле пограничного перехода, ранее располагавшегося поблизости.

По словам представителя фонда Гезины Бойтен, несмотря на то что основные части стены известны исследователям, обнаружение ранее неизвестных кусков все еще возможно, так как сооружение представляло собой несколько рядов укреплений. «На внешнем кольце [Берлинской стены] на границе с Бранденбургом были также укрепления с заборами и колючей проволокой», — цитирует ее DW.

Берлинская стена, построенная вокруг Западного Берлина, существовала с августа 1961-го по ноябрь 1989 года. Она разделяла западную и восточную части Берлина, а также Западный Берлин и Германскую Демократическую Республику. Общая протяженность стены составляла порядка 155 км (в том числе 43,1 км в черте Берлина).

13 августа в Германии прошли памятные мероприятия в честь 57-й годовщины со дня возведения стены.