Лента новостей
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены
Общество, 15 авг, 09:57
0
У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены
На северо-западе столицы Германии нашли ранее неизвестный кусок Берлинской стены. Фрагмент длиной примерно 20 м представляет собой остатки защитного укрепления вблизи пограничного перехода между ГДР и ФРГ
Фото: Paul Zinken / dpa / Global Look Press

​Неизвестный ранее кусок Берлинской стены был обнаружен летом в жилом квартале на северо-западе столицы Германии. Об этом сообщила газета Berliner Morgenpost.

Фрагмент нашла группа граждан во время прогулки по Берлину, кусок стены длиной примерно 20 м с креплениями для фонарей находится неподалеку от здания Федеральной разведывательной службы Германии и частично скрыт плетущимися растениями и кустами.

Фонд Берлинской стены подтвердил в конце июля, что структура аутентична: она представляет собой часть защитного укрепления возле пограничного перехода, ранее располагавшегося поблизости.

По словам представителя фонда Гезины Бойтен, несмотря на то что основные части стены известны исследователям, обнаружение ранее неизвестных кусков все еще возможно, так как сооружение представляло собой несколько рядов укреплений. «На внешнем кольце [Берлинской стены] на границе с Бранденбургом были также укрепления с заборами и колючей проволокой», — цитирует ее DW.

Берлинская стена, построенная вокруг Западного Берлина, существовала с августа 1961-го по ноябрь 1989 года. Она разделяла западную и восточную части Берлина, а также Западный Берлин и Германскую Демократическую Республику. Общая протяженность стены составляла порядка 155 км (в том числе 43,1 км в черте Берлина).

13 августа в Германии прошли памятные мероприятия в честь 57-й годовщины со дня возведения стены.