Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество
Эксперты: Ожирение обрушит здравоохранение Британии
Общество, 15 авг 2008, 12:35
0
Эксперты: Ожирение обрушит здравоохранение Британии
Ожирение грозит Британии ничуть не меньше, чем терроризм, утверждает видный эксперт в этом вопросе профессор Дэвид Хантер из университета города Дарем на севере Англии. Свое мнение по данному вопросу Хантер выразил в новой книге "Споры о здоровье", выход которой приурочен к 60-летнему юбилею Национальной системы здравоохранения Великобритании, сообщает Би-би-си.

Хантер является советником британского правительства, которое, по его словам, должно безотлагательно принять решительные меры в этом направлении. Эксперт считает, что среди таких мер может быть необходимость обязать производителей продуктов улучшить ситуацию с содержанием в них соли, жиров и сахара.

Начиная с 1970-х годов, правительства (в том числе и нынешнее лейбористское) одно за другим никак не могут приступить к решению проблемы ожирения нации, отмечает профессор Хантер. Не исключено, считает он, что болезни, связанные с этой проблемой, в ближайшем будущем просто обрушат Национальную систему здравоохранения страны. По некоторым прогнозам, к 2025 году количество пациентов с диабетом типа II удвоится по сравнению с нынешним.

Профессор отмечает, что некоторые инициативы по предотвращению заболеваний имели определенный успех, но масштабы этих инициатив были мизерными. Правительственному управлению продовольственных стандартов надо более активно работать с производителями продуктов, считает он.

Увеличение размера предостерегающих надписей, изменение в налогообложении "нездоровых" продуктов и даже введение обязательных правил с тем, чтобы заставить производителей уменьшаить содержание соли, сахара и жиров - все эти меры, по мнению эксперта, следует рассматривать всерьез.