Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Подробности спецоперации в Урус-Мартановском районе Чечни
Общество, 15 авг 2005, 08:07
0
Подробности спецоперации в Урус-Мартановском районе Чечни
Неудачей завершилась операция в Урус-Мартановском районе Чечни. Бандиты, захватившие в ночь на воскресенье село Рошни-Чу и убившие военного коменданта Урус-Мартановского р-на Александра Каяка и еще пятерых военнослужащих, успели скрыться от представителей федеральных сил в горах.

Напомним, около 23:00 субботы боевики прибыли с оружием в село. В 23:30 они окружили дом главы сельской администрации Ш.Бексултанова и стали требовать его выхода, захватив через некоторое время в заложники сына хозяина, который вышел к ним для переговоров. После этого завязалась перестрелка, которая продолжалась около двух часов. За это время глава администрации успел позвонить в военную комендатуру и заявить о происходящем. В селение выехали несколько опергрупп во главе с военным комендантом Урус-Мартановского района. Машина коменданта вырвалась вперед и попала в одну из засад, выставленных боевиками. Машину обстреляли сначала из гранатомета, потом из стрелкового оружия. В результате четверо офицеров погибли, двое военнослужащих получили ранения, еще один из раненых позже скончался в больнице.

Всего в операции со стороны федеральных сил и милиции участвовали около 80 человек. Скорее всего, считают военные, боевики пришли в село не для того, чтобы убить главу администрации, их целью был военный комендант. По словам местных жителей, боевиков было от 20 до 50 человек.

Также вчера в Рошни-Чу побывали президент Чечни Алу Алханов и руководители всех силовых структур республики. Они пообещали все тщательно расследовать и наказать виновных.

Кроме того, вчера во Введенском районе Чечни при обстреле моджахедами воинской автоколонны убиты трое военнослужащих, шестеро - ранены. Нападение было совершено в ночь на воскресенье. В ходе проведенных позже паспортных проверок были задержаны семь местных жителей.