Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
Белый Дом объявил об аресте одного из лидеров "Аль-Кайеды"
Белый Дом объявил сегодня об аресте Ридуана Исамуддина, одного из руководителей террористической организации "Аль-Кайеда" и лидера исламистской группировки "Джемаа исламия".

Ридуан Исамуддин, более известный как Хамбали, отвечал в "Аль-Кайеде" за Юго-Восточную Азию. Как заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт МакКлиллан, арест Хамбали - очередная ощутимая победа в войне с терроризмом, передает АР.

Арест Р. Исамуддина прокоментировал даже президент США. По его мнению, Хамбали, был одним из самых опасных террористов в мире. "Он известный убийца, его подозревают в организации серьезных террористических актов, в том числе тех, что произошли на Бали, в Индонезии и других. Теперь Хамбали больше не проблема для тех, кто любит свободу ", - отметил президент США, передает Би-би-си.

Хамбали находится под стражей, однако его местонахождение не раскрывается. Также неизвестно как и где он был схвачен. Напомним, что именно "Джемаа исламия" обвиняется в нескольких взрывах в регионе, в которых погибло свыше 200 человек. Среди них и взрыв в ночном клубе на острове Бали в прошлом году, а также взрыв у отеля "Мариотт" в Джакарте на прошлой неделе.