Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

С 16 июля полноценно заработают заведения общественного питания, а в парках можно будет находиться без масок. С 1 августа в Московской области откроются кинотеатры, тогда же начнут проводить организованные властями мероприятия
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Московской области прекратит действовать ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева.

Согласно документу, с 15 июля в Подмосковье заработают детский оздоровительный лагерь «Осташево», детский лагерь санаторного типа «Имени 28 Героев Панфиловцев» и социально-оздоровительное отделение лагеря «Звонкие голоса».

Помимо этого с 16 июля в парках культуры и отдыха Московской области можно будет находиться без масок. Однако в транспорте, медучреждениях, магазинах и общественных местах граждане по-прежнему должны носить маски и перчатки.

С того же дня в Подмосковье в полной мере заработает общепит. С 1 августа в регионе откроются кинотеатры, а также возобновятся официальные мероприятия, которые организовывают органы власти.

Подмосковье проведет эксперимент по вывозу масок и медицинских отходов
Бизнес
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Режим цифровых пропусков в Московской области отменили с 23 мая, а в начале июня власти региона решили отказаться от большинства ограничений, связанных с коронавирусом. С 12 июня в Подмосковье открылись летние веранды кафе, с 15 июня работу возобновили музеи, поликлиники перешли в привычный режим работы. С 25 июня в регионе открылись и торговые центры, при этом масочный режим продолжал действовать.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба на 15 июля, в Подмосковье с начала пандемии зарегистрировали 61 тыс. зараженных, 1022 человека погибли. За последние сутки в регионе выявили 173 новых случая коронавируса, выздоровели более 42 тыс. человек.