Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11
Дело против Ишаевых ,  
0 

СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора

СК обвиняет Виктора Ишаева в том, что, заняв после ухода с госслужбы пост вице-президента «Роснефти», он организовал растрату средств компании
Виктор Ишаев
Виктор Ишаев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Следственный комитет (СК) объявил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Виктора Ишаева, в 1991–2009 годах руководившего Хабаровским краем, а затем занимавшего пост полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и министра по развитию Дальнего Востока.

Уголовное дело в отношении Ишаева было возбуждено весной 2019 года. СК тогда обвинил Ишаева в том, что, заняв после ухода с госслужбы пост вице-президента «Роснефти», он организовал растрату средств компании.

«По данным следствия, в период с 2014 по 2019 год Ишаев, используя служебное положение, организовал растрату денежных средств ПАО «НК «Роснефть» на сумму более 7,5 млн руб.», — говорится в сообщении СК, опубликованном 15 июля.

В ведомстве пояснили, что Ишаев обеспечил заключение «по явно завышенной цене» договора на аренду «Роснефтью» помещения, принадлежавшего подконтрольной ему коммерческой организации ООО «Бейс».

СК заподозрил Ишаева в хищении денег у «Роснефти»
Общество
Виктор Ишаев

«Это помещение использовалось для нужд представительства ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае, директором которого являлся соучастник Ишаева. Соучастник, в свою очередь, используя служебное положение, совершил растрату вверенных ему денежных средств нефтяной компании путем перечисления их на расчетные счета ООО «Бейс». В результате этого Ишаев получил возможность распоряжаться ими по собственному усмотрению», — указано в сообщении СК.

В ведомстве заверили, что следствием было собрано достаточно доказательств, а потому материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет передано в суд.

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России
Фотогалерея 

Нынешний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей в 2000-х годах. Суд в Москве арестовал его до 9 сентября. Губернатор не признает себя виновным.