Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме высоко оценили господдержку бизнеса в моногородах Пресс-релиз, 18:00 Семь лет санкций против России. Главное Политика, 17:55 Дипломаты предложили киевлянам помахать американским конвертопланам Общество, 17:52 Захарова написала текст для новой песни Успенской Общество, 17:49 Превратить провал в победу: пять уроков антикризисного брендинга Pro, 17:49 Консультация на $1,5 тыс. в час: как работает шеринг экспертизы в России Экономика шеринга, 17:49  Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 17:46 Телеведущего Михаила Борисова похоронили на Востряковском кладбище Общество, 17:43 Минфин США ввел новые санкции против россиян Политика, 17:39 Samsung сообщил о деталях и цене Galaxy S20 FE Технологии и медиа, 17:39 Бесплатные деньги, заговор и манипуляции. Все о новом DeFi-скандале Крипто, 17:34 Эльман Пашаев заявил о желании баллотироваться в Госдуму в 2021 году Общество, 17:29 Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву Спорт, 17:29 «РуссНефть» отказалась от моратория на банкротство для выплаты дивидендов Бизнес, 17:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России

По его словам, в стране фиксируется минимальный прирост заболевших, «но расслабляться нельзя»
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России пройдет.

«Обстановка с коронавирусом в России улучшается, но расслабляться нельзя», — цитирует премьера ТАСС.

Video

По словам премьера, за последние сутки в стране был зафиксирован минимальный прирост заболеваемости.

«Это нам позволяет проводить совещания по эпидемиологической ситуации намного реже. Раньше заседания координационного совета проводились чуть ли не ежедневно. Сейчас для решения всех неотложных вопросов вполне хватает еженедельной встречи», — добавил глава правительства.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября
Общество

При этом Мишустин отметил, что необходимо и дальше вести мониторинг, выявлять заболевших и оперативно оказывать им помощь. «Это же касается и поддержки регионов», — добавил он.

В свою очередь участвовавшая в совещании вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что за время пандемии в стране были выполнены почти все пункты национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Исключением стал пункт, в соответствии с которым предполагалось введение в России карантина в режиме чрезвычайного положения. «Это, пожалуй, единственный раз, когда неисполнение пункта плана носит абсолютно позитивный характер», — сказала она.

За последние сутки в России выявили 6422 новых случая заболевания коронавирусом, а общее число заболевших с начала пандемии достигло 746 369. При этом в 18 регионах за сутки заболели более 100 человек.

Пиковое число суточных заболеваний фиксировалось в середине мая. Например, 11 мая по всей стране заболели 11 656 человек. После этого число новых выявленных случаев стало снижаться.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом