Лента новостей
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
ЧМ-2018 ,  
0 
Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot
Административные протоколы касаются нарушений молодыми людьми «правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», а также незаконного ношения полицейской формы
Фото: Abedin Taherkenareh / EPA-EFE

Московские полицейские возбудили в отношении выбежавших на поле во время финала чемпионата мира участников группы Pussy Riot административные дела. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД.

Протоколы, согласно данным полиции, были заведены по ст. 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) КоАП России. Остальных деталей этих производств в ведомстве не рассказали.

Инцидент с участием Pussy Riot произошел 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу. На нем встретились сборные Хорватии и Франции, игра состоялась в «Лужниках». На 52-й минуте матча на поле в полицейской форме выбежали четыре человека — три девушки и один молодой человек. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Позже группа Pussy Riot заявила, что на поле выбежали именно ее участники.

Фотогалерея 
Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж

Акция под названием «Милиционер вступает в игру», как пояснили в группе, была приурочена к годовщине смерти автора цикла «Апофеоз милицанера», поэта Дмитрия Пригова. Таким образом участники Pussy Riot, как отметили ее представители, хотели потребовать освобождения политзаключенных в России. После того как участников акции вывели с поля, всех их доставили в ОВД «Лужники».

Финал чемпионата мира по футболу 2018 года состоялся 15 июля в Москве. Победу в матче над сборной Хорватии одержали французские футболисты со счетом 4:2.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"