Лента новостей
На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34
Общество ,  
0 
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Президент России Владимир Путин заявил, что для владельцев паспортов болельщика многократный безвизовый въезд в страну сохранится до конца года
Болельщики на Никольской улице во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

«Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый въезд до конца текущего года. Многократный въезд», — заявил Путин журналистам после завершения финального матча чемпионата мира по футболу в Москве, сообщает агентство «Интерфакс».

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформлялся обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Fan ID позволял въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Путин подчеркнул, что иностранные гости, приехавшие в Россию, показали, что футбол может объединять людей. Отметил он и российских фанатов. «Мы часто ругаем наших болельщиков, но чемпионат мира показал, что они — ответственные», — сказал президент.

Фотогалерея 
«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях

Глава государства отметил, что Россия может гордиться тем, как организовала этот турнир. «Мы делали это и для наших болельщиков, и для российских любителей спорта, и для всех любителей спорта во всем мире. И у нас получилось, получилось во всех аспектах этого грандиозного события», — сказал Путин.

Прокомментировал президент и финальный матч, который он смотрел на стадионе «Лужники». По его мнению, один гол из шести получился курьезным. Однако Путин уточнил, что не болел ни за одну из команд, а просто любовался игрой. «Уверен, что у всех любителей спорта и футбола во всем мире руки дрожали на протяжении всего матча. Обе команды были замечательными, играли в открытый футбол, в атакующий», — сказал глава государства.

Отметил президент и сборную России и ее тренера Станислава Черчесова, с которыми пообещал встретиться. «Миллионы людей, кто бы и чего бы ни говорил, не ожидали такого результата от нашей команды. Мы можем быть горды тем, что у нас появился такой тренер замечательный, причем российский тренер, и мы можем гордиться своей командой», — сказал Путин.

На чемпионате мира сборная России вышла в четвертьфинал, где уступила Хорватии по пенальти. В восьмерку сильнейших россияне попали впервые после распада СССР.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"