Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Общество ,  
0 
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Президент России Владимир Путин заявил, что для владельцев паспортов болельщика многократный безвизовый въезд в страну сохранится до конца года
Болельщики на Никольской улице во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

«Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый въезд до конца текущего года. Многократный въезд», — заявил Путин журналистам после завершения финального матча чемпионата мира по футболу в Москве, сообщает агентство «Интерфакс».

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформлялся обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Fan ID позволял въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Путин подчеркнул, что иностранные гости, приехавшие в Россию, показали, что футбол может объединять людей. Отметил он и российских фанатов. «Мы часто ругаем наших болельщиков, но чемпионат мира показал, что они — ответственные», — сказал президент.

Фотогалерея 
«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях

Глава государства отметил, что Россия может гордиться тем, как организовала этот турнир. «Мы делали это и для наших болельщиков, и для российских любителей спорта, и для всех любителей спорта во всем мире. И у нас получилось, получилось во всех аспектах этого грандиозного события», — сказал Путин.

Прокомментировал президент и финальный матч, который он смотрел на стадионе «Лужники». По его мнению, один гол из шести получился курьезным. Однако Путин уточнил, что не болел ни за одну из команд, а просто любовался игрой. «Уверен, что у всех любителей спорта и футбола во всем мире руки дрожали на протяжении всего матча. Обе команды были замечательными, играли в открытый футбол, в атакующий», — сказал глава государства.

Отметил президент и сборную России и ее тренера Станислава Черчесова, с которыми пообещал встретиться. «Миллионы людей, кто бы и чего бы ни говорил, не ожидали такого результата от нашей команды. Мы можем быть горды тем, что у нас появился такой тренер замечательный, причем российский тренер, и мы можем гордиться своей командой», — сказал Путин.

На чемпионате мира сборная России вышла в четвертьфинал, где уступила Хорватии по пенальти. В восьмерку сильнейших россияне попали впервые после распада СССР.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"