Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Один из самых разыскиваемых в США преступников пойман в Мексике
В курортном мексиканском городе Канкун арестован один из самых разыскиваемых преступников в США Винсент Уолтерс. Он скрывался от правосудия в течение 24 лет, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Преступник был задержан в аэропорту Канкуна, где он длительное время работал в справочной службе под именем Оскар Ривера. В.Уолтерс работал в аэропорту более 10 лет и не имел доступа к самолетам.

В настоящий момент арестованного уже этапировали в Мехико, где он будет ожидать решения прокуратуры по поводу возможной экстрадиции в США. В свою очередь представители американских правоохранительных органов уже направили официальный запрос своим мексиканским коллегам.

В.Уолтерс был объявлен в розыск полицией города Сан-Диего, штат Калифорния, в 1988г. Его обвиняли в убийстве заложника, который удерживался им в качестве гарантии, что его сообщник-наркоторговец выполнит свою часть сделки по передачи большой партии метафетамина. Кроме того, против В.Уолтерса были выдвинуты обвинения в незаконном обороте наркотических веществ и оружия.

Брат В.Уолтерса, который осуществил захват заложника вместе с ним, был осужден в США и получил 25 лет. В.Уолтерсу же удалось бежать.