Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 14 апр, 23:27
Общество ,  
0 

В Подмосковье будут сносить частные дома

Все незаконные постройки на государственных землях Подмосковья будут снесены. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь.

Он сказал, что Минприроды сейчас проводит проверки, только в ходе первого этапа которых было выявлено около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. О.Митволь пояснил, что больше всего подобных случаев выявлено в заповедных лесах Московской области. Причём, нарушители до сих пор отделывались лишь небольшими штрафами.

Незаконные захваты земель распространены, как правило, в самых "лакомых" уголках Подмосковья: по берегам рек и водохранилищ. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе. Причём в прокуратуре Московской области уже готовы "чёрные списки" зданий, которые будут снесены после соответствующего решения суда.

Кроме того, Министерство природных ресурсов до конца лета не будет выделять землю под коттеджное строительство из-за массовой неразберихи в принадлежности подмосковной собственности. В том числе пока чётко не определены границы водоохранных зон, однако в МПР уже заявили, что дома, расположенные ближе, чем в 30 метрах от крупных водоёмов будут снесены. В настоящее время работники кадастрового отдела министерства наносят на карты незаконные строения. По предварительным оценкам, берега подмосковных водоемов застроены от 20 до 70%, при этом доля старых деревень невелика - всего 1-3%.