Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Общество ,  
0 

Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса

Владимир Лысейко руководил расследованием в отношении Ходорковского и Лебедева. Он умер 14 июня из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией
Владимир Лысейко
Владимир Лысейко (Фото: stassadal / Instagram)

В Москве ушел из жизни бывший начальник управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Владимир Лысейко. Об этом в Instagram сообщил его друг актер Станислав Садальский.

«Вчера умер от коронавируса в «легендарной Коммунарке» после первого укола вакциной «Спутник V», — написал Садальский.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, причиной смерти Лысейко стали осложнения из-за COVID-19. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил агентству, что прощание с Лысейко состоится в пятницу на Троекуровском кладбище.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы, однако, опровергла информацию о том, что Лысейко умер в больнице в Коммунарке. «Данный пациент не проходил лечение в больнице в Коммунарке. Также сообщаем, что ни одного случая смерти вследствие проведения вакцинации в московских больницах не зафиксировано», — заявил сотрудник пресс-службы в Instagram.

Лысейко работал следователем по особо важным делам в Генпрокуратуре еще со времен СССР. После 1991 года работал в следственном управлении Генпрокуратуры России, возглавлял управление Генеральной прокуратуры России по расследованию особо важных дел.

Россия и экс-акционеры ЮКОСа поспорят на финальных слушаниях о $60 млрд
Политика
Фото:Ведомости / ТАСС

Под его руководством расследовалось множество резонансных дел, в том числе первое дело бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и соучредителя банка «Менатеп» Платона Лебедева (дело ЮКОСа).

В сентябре 2006 года генеральный прокурор Юрий Чайка подписал указ об увольнении Лысейко. В тот же период свои должности покинули другие сотрудники ведомства, участвовавшие в расследовании дела ЮКОСа.