Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Общество ,  
0 

Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн

Наталью Агальцову признали виновной в присвоении более $1 млн из кассы МИДа. Деньги пропали еще в конце 2019 года, их так и не нашли
Наталья Агальцова (в центре)
Наталья Агальцова (в центре) (Фото: Московские суды / Telegram)

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшую сотрудницу Министерства иностранных дел Наталью Агальцову к пяти годам колонии общего режима за присвоение и растрату. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда в Telegram.

Video

Осужденную взяли под стражду в зале суда. В пресс-службе отметили, что гражданский иск МИДа к Агальцовой удовлетворен частично — в размере 67,4 млн руб.

Из здания МИД России украли $1 млн
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Агальцову, которая ранее работала ведущим специалистом — экспертом валютно-финансового департамента МИДа, обвиняли в похищении из здания министерства на Смоленской-Сенной площади более $1 млн.

Само преступление произошло в декабре 2019 года. Крупная сумма в наличных хранилась в кассе валютно-финансового департамента. Агальцову заподозрили в присвоении средств практически сразу после обнаружения пропажи. Ее задержали, отвезли в отдел полиции по району Арбат и допросили. Вместе с женщиной задержали ее сожителя. Было заведено дело по ст. 158 (кража).

Управляющего отделом ПФР в Красноярске обвинили в растрате и взятке
Политика
Денис Майборода

После задержания подозреваемую отпустили, до августа 2020 года она находилась на свободе. Затем меру пресечения ей поменяли на домашний арест. После этого дело переквалифицировали на ст. 160 УК (присвоение и растрата). При этом исчезнувшие деньги найти так и не удалось.

В декабре прошлого года расследование завершили, материалы дела передали в суд.