Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Город ,  
0 

Собянин предупредил «расслабившихся» москвичей о «коварной истории» COVID

По словам мэра Москвы, москвичи начали расслабляться, а «взрывной рост» заболеваемости тем временем практически достиг декабрьского пика
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

За последние дни в Москве на 80% выросло количество заражений коронавирусом и на 70% — число госпитализаций тяжелобольных, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Как передает ТАСС, он назвал такой рост «взрывным».

«[Москвичи] начали расслабляться, считают, что все уже прошло. Ковид имеет коварную историю, видим, как в Европе взлет идет: месяца полтора тому назад была вспышка очень серьезная, а сегодня у нас подъем, причем очень большой. Он больше, чем, скажем, в апреле — мае того года, когда мы впервые столкнулись с этим, и практически уже достиг декабрьского пика, который был в конце прошлого года. Уверен, что победим», — сказал Собянин.

Ранее мэр признал, что заболеваемость в Москве находится на высоком уровне, несмотря на иммунитет примерно у половины горожан. «Мы рассчитывали, что весенний пик пандемии придется на апрель—май, как в прошлом году, на самом деле он сдвинулся, мы видим, теперь на июнь—июль месяц», — отметил Собянин.

Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»


В конце прошлой недели власти Москвы вновь ввели ограничительные меры. Собянин объявил период с 15 по 19 июня нерабочими днями с сохранением зарплаты, в столице до 20 июня закрыли для посещения зоопарки, детские игровые комнаты, площадки в парках, запретили работу фуд-кортов, организаций бытовых услуг и общепита в ночное время. Кафе и рестораны теперь с 23:00 до 6:00 могут работать только навынос и на доставку.

Video

Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% непривитых сотрудников на удаленку, а также мотивировать всех на вакцинацию.

За минувшие сутки в Москве были выявлены 6805 заболевших коронавирусом. Это один из самых высоких показателей за последние сутки. Больше случаев заражения было зафиксировано 13 июня: 7704.