Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Что посмотреть и попробовать в Хакасии. Гид «РБК Стиль» Стиль, 13:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье запретили массовые мероприятия

Запрет на проведение массовых мероприятий сроком на месяц губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил запретить проведение на территории Подмосковья массовых мероприятий на ближайший месяц — до 15 июля. В сообщении, опубликованном в Telegram-канале губернатора, говорится, что такое решение принято в связи с «ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией».

За минувшие сутки в Московской области выявлено 1135 заражений COVID-19, выше этой отметки показатель в последний раз поднимался 25 января (1163).

«Мы также приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. То есть в течение месяца никаких массовых мероприятий на территории Подмосковья не будет», — заявил Воробьев на оперативном совещании с правительством Подмосковья и главами округов.

«Наша главная задача — поддержать здравоохранение и приостановить рост заболеваемости, чтобы сохранить жизни», — добавил губернатор.

Какие именно мероприятия попадут под запрет и коснется ли он выпускных вечеров, губернатор не сказал. Ранее сообщалось, что выпускные в школах Подмосковья пройдут в очном формате 25–26 июня. В министерстве образования Московской области ТАСС сообщили, что общегородские выпускные отменяются, но в самих школах мероприятия пройдут очно.

«Дату выбирает сама школа: 25 или 26 июня. Школы будут проводить мероприятия либо отдельно для каждого класса, либо на свежем воздухе», — процитировали в пресс-службе слова зампреда правительства Подмосковья Ирины Каклюгиной.

На вторую половину июня и начало июля в расположенном на территории Московской области «Крокус Сити Холле» назначен ряд концертов, в том числе «Арии» (17–18 июня) и Manizha (8 июля). С 23 по 27 июня в «Крокус Сити Холле» должен пройти фестиваль «ЖАРА», перенесенный сюда из «Лужников» из-за «нестабильной эпидемиологической ситуации в Москве». Информации об отмене или переносе этих мероприятий на сайте «Крокус Сити Холла» пока нет.

Ранее на 2022 год был перенесен музыкальный фестиваль «Нашествие». «Динамика роста заболеваемости такова, что Роспотребнадзор по Московской области вынес решение о невозможности проведения «Нашествия» в июле—августе 2021 года», — объясняли перенос организаторы.

15 июня Воробьев особо отметил, что тревогу властей вызывает то, что среди заболевших COVID-19 стало больше молодежи.

«Сейчас все больше болеет молодых, и болеет тяжело: 60% заболевших и 33% госпитализированных — это те, кому еще нет и 50 лет», — сказал Воробьев.

13 июня губернатор Московской области подписал постановление об ужесточении мер, призванных предотвратить распространение инфекции. Документ, в частности, обязывает организации не допускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим. Работодателям запрещается допускать на рабочее место сотрудников, не использующих маски или респираторы.

Video

Главное управление региональной безопасности Московской области намерено усилить проверки соблюдения норм, обязывающих носить маски в магазинах, аптеках и транспорте. В частности, с 15 июня в муниципалитетах, приближенных к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках. Нарушителям грозят штрафы до 30 тыс. руб.