Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05
Общество ,  
0 

В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря

На юге России спрос превысил предложение, кроме того, качественные отели в дефиците, сказала Зарина Догузова. В конце апреля РБК писал, что южные аэропорты России могут столкнуться с нагрузкой из-за возросшего количества рейсов
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

О максимальной загруженности туристами побережья Черного моря из-за дефицита качественных отелей заявила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова в интервью «Известиям».

«Все Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение», — сообщила глава Ростуризма. Она также предупредила, что рынок в результате этого оказывается перегретым, а цены растут динамически.

Летом начинается реализация национального проекта, нацеленного на решение этой проблемы, сказала Догузова. Один из его ключевых инструментов — льготное кредитование бизнеса на строительство и ремонт отелей. «Ключевая задача на ближайшие годы — кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей на нашем теплом море. Только нормальная рыночная конкуренция может сформировать адекватные в соотношении «цена-качество» предложения», — резюмировала глава ведомства.

Туроператоры сравнили цены на курортах России после ограничений с Турцией
Общество
Фото:Мария Дмитриенко / ТАСС

В течение трех лет Ростуризм планирует поддержать создание не менее 20 тыс. новых номеров, отвечающих современным стандартам качества. Всего в России около 60 тыс. номеров от международных и федеральных компаний, и находятся они в основном в крупных городах страны, сообщила Догузова. «Отдых на теплом море, безусловно, наш ключевой фокус, ведь каждый человек хочет раз в год именно на море», — заключила глава агентства.

Video

После ограничения туристических полетов в Турцию и Танзанию российские авиакомпании нарастили число рейсов на юг страны. О перегруженности авиасообщения с черноморскими курортами РБК в апреле сообщали источники, близкие к крупным российским авиаперевозчикам. Так, еще весной число полетов в Ростов-на-Дону увеличилось на 50%, а в Симферополь и Геленджик — на 40%. Часть самолетов, использовавшихся для полета за рубеж, «Аэрофлот» перенаправил для полетов на юг из Москвы, сообщал РБК глава компании Михаил Полубояринов. Всего в 2021 году внутренними авиарейсами будет перевезено около 70 млн человек, полагал президент российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тарсун.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"