Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52
Общество ,  
0 

В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго

В городе Роктон, расположенном неподалеку от Чикаго, загорелся завод по производству промышленных масел. Тушить огонь пожарные опасаются из-за того, что химикаты могут утечь в приток реки Миссисипи

Video

В городе Роктон в штате Иллинойс, США, загорелся химический завод Chemtool Inc. Все дома и учреждения в радиусе мили (1,6 км) от места пожара эвакуированы, пишет Chicago Tribune. В зону обязательной эвакуации попали по меньшей мере тысяча местных жителей. В радиусе трех миль жителям рекомендовано ношение масок.

Завод занимался производством смазочных материалов для промышленности. Пепел, падающий из облака, окружившего завод, рекомендовано утилизировать отдельно от бытовых отходов, используя при обращении с ним перчатки и лопаты. Для оказания помощи в борьбе с огнем мобилизованы служащие Национальной гвардии.

Пожар начался примерно в 7:00 по местному времени (15:00 мск 14 июня), справиться с ним до сих пор не удалось. При борьбе с огнем пострадал один пожарный. Сначала пламя пытались сбить водой, однако позднее пожарные перестали тушить пожар таким образом, опасаясь, что из-за этого остатки химикатов могут утечь в реку Рок-Ривер, приток Миссисипи.

Экстренные службы отслеживают направление ветра, разносящего потенциально опасные дым и пепел по окрестностям. Директор Агентства по охране окружающей среды штата Иллинойс Джон Ким предупредил, что в зависимости от погодных условий и того, как будет распространяться дымный шлейф, местным жителям, возможно, придется принять дополнительные меры безопасности и найти укрытия.

Роктон расположен примерно в 100 км к северо-западу от Чикаго. Население города — около 8 тыс. человек.

Алисия Тейт-Надо, директор Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс, сообщила, что в числе опасных химикатов на заводе были свинцовые соединения и серная кислота, входящие в состав антифризов.

В Китае загорелся химический завод по производству поликремния
Общество

Крупный пожар на химическом предприятии недавно произошел и в Китае, где загорелся завод по производству поликремния. Пожар начался в 15 км к югу от центра города Шихэцзы в индустриальном парке.