Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В «Роскосмосе» рассказали о не поверившем в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян

Со вторника из России в Марокко можно въехать при наличии сертификата о вакцинации (как местного, так и иностранного) или же с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19
Фото: imagebroker.com / Global Look Press
Фото: imagebroker.com / Global Look Press

С 15 июня для прибывающих из России в Марокко граждан начали действовать более мягкие условия въезда. Россия включена Министерством иностранных дел, африканского сотрудничества и по вопросам марокканцев, проживающих за рубежом, в группу «А», где фиксируется улучшение эпидемической ситуации.

«Власти Марокко приняли дальнейшие меры по ослаблению ограничений на передвижение путешественников, желающих попасть на территорию страны», — говорится в сообщении министерства.

Со вторника россиянам для въезда в королевство потребуется либо свидетельство о вакцинации от коронавирусной инфекции, либо сделанный в течение 48 часов отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Россия возобновила авиасообщение с восемью странами
Общество
Фото:Brent Lewin / Bloomberg

В марокканском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что обладатели иностранных сертификатов о вакцинации будут получать те же самые преимущества, что и получатели препаратов в Марокко.

В список «А», в котором находится Россия, также попали другие государства СНГ, кроме Украины, Казахстана, Латвии и Литвы. Власти королевства отметили, что новые послабления нацелены в первую очередь на возвращение марокканцев, проживающих за границей.

РФПИ сообщил о регистрации вакцины «Спутник V» в Кении и Марокко
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В марте Марокко официально одобрило применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Всего препарат разрешен почти в 70 странах мира.

Video

С 10 июня российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции возобновил регулярное авиасообщение с Марокко, а также еще шестью странами: Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием и Хорватией. Самолеты между Москвой и Рабатом летают дважды в неделю. Кроме того, с прошлого четверга восстановлено чартерное сообщение с Албанией.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"