Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти 13 городов отказались проводить парад Победы

Решения о переносе или отмене торжеств, посвященных Дню Победы, приняты в ряде регионов из-за сложной ситуации с коронавирусом. В некоторых субъектах решено перенести их на более поздний срок
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В 13 городах парад в честь годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне не будет проходить 24 июня из-за сложной эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавируса.

В конце мая президент Владимир Путин объявил датой проведения парада 24 июня, которое объявлено нерабочим днем.

В этот день не будет традиционного парада в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в конце мая сообщал, что парад Победы должен пройти в 28 городах, в том числе в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов.

Два российских региона отменили парад Победы из-за коронавируса
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

При этом в разных регионах ситуация с проведением торжеств в честь Дня Победы решается по-разному. Так, например, в Ярославле решили ограничиться отдельными мероприятиями, которые смогут создать праздничную обстановку. 24 июня по центру города пройдет военная техника, также строем пройдут курсанты военного училища, выступит гарнизонный оркестр.

В Орле 24 июня планируют ограничиться возложением цветов к военному мемориалу, но без многочисленных приглашенных. По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, основные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут в городе 5 августа. В Перми также решили перенести парад, одна из возможных дат — 3 сентября. В Курской области планируется провести основные торжества 23 августа, в день завершения Курской битвы.

В Кремле заявили, что «с абсолютным пониманием» относятся к отмене парадов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы регионов лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территории и могут самостоятельно принимать такие решения.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i