Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55
Общество ,  
0 

В полиции назвали имя открывшего стрельбу на Ленинском проспекте

По словам источников РБК в полиции, по инспекторам ДПС из переделанного под боевые патроны газового пистолета стрелял приезжий из Ингушетии

Video

Стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте открыл 25-летний уроженец Ингушетии, сообщил источник РБК в главном управлении МВД по Москве. Информацию подтвердил другой источник в территориальном отделе полиции.

«Стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев», — рассказал собеседник РБК. По его словам, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности, в том числе и к запрещенной в России организации «Исламское государство».

Полиция назвала зачинщика стрельбы на Ленинском проспекте в Москве
Общество
На месте стрельбы на Ленинском проспекте

Сейчас полиция проводит технические мероприятия по мобильным средствам связи и изучит видео с камер наружного наблюдения, чтобы установить маршрут его передвижения и возможных подельников. По адресам, где был зарегистрирован Галаев, в Ингушетии и Москве проводятся обыски.

Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве произошла днем 15 июня. Первоначально сообщалось, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, однако затем ГУ МВД по столице сообщило, что на инспекторов ДПС, остановивших нарушителя правил дорожного движения, напал проходивший мимо мужчина.

«Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника», — говорится в сообщении столичного главка МВД.