Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00 Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом Общество, 09:52
Общество ,  
0 

СБУ сообщила о задержании нового фигуранта «дела Бабченко»

В деле о покушении на Аркадия Бабченко появился новый фигурант, сообщила Служба безопасности Украины. Его имени спецслужба не раскрывает, называя «гражданином Украины Т.»
Фото:Косарев Александр / ИнА «Украинское фото»
Фото: Косарев Александр / ИнА «Украинское фото»

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала еще одного фигуранта дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил на брифинге в пятницу, 15 июня, заместитель начальника главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар. Брифинг транслировал телеканал «112».

«13 июня текущего года СБУ задержала гражданина Украины Т.», — сказал Тиводар, уточнив, что задержанный руководил группой лиц в Ростове-на-Дону и на Украине, которых организаторы покушения собирались отправить на «совершение терактов».

«Киллер» рассказал о подготовке убийства Бабченко
Общество
Алексей Цимбалюк

По словам представителя ведомства, по месту жительства задержанного в ходе обыска изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы. Тиводар уточнил, что «гражданина Т.» подозревают в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, а также в организации приготовления теракта.

Бабченко предложил журналистам интервью за $50 тыс.
Общество

В настоящее время по делу о покушении на Бабченко проходят Борис Герман, которого следствие называет организатором преступления, Вячеслав Пивоварник — предполагаемый заказчик и Алексей Цимбалюк, нанятый, по версии следователей, Германом для совершения убийства.

Об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко стало известно 29 мая. На следующий день, 30 мая, выяснилось, что это была инсценировка украинских спецслужб. Об этом на брифинге СБУ заявил сам Бабченко. В спецслужбе тогда уточнили, что организация убийства была настоящей и за ней стояли российские спецслужбы.