Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
В Лейпциге психически неуравновешенный мужчина захватил магазин
Немецкая полиция сообщила, что злоумышленник в Лейпциге мог пойти на захват заложников в магазине модной одежды H&M из-за проблем с психикой. Об этом сообщает Associated Press.

По данным полиции, 41-летний мужчина, совершивший вооруженный захват магазина, ранее отсидел тюремный срок. Не исключено, что у него есть проблемы с психикой. Между тем стражи порядка не назвали имени грабителя, также неизвестно, за какое преступление его приговорили к колонии.

В настоящее время несколько заложников уже освобождены, они целы и невредимы. В свою очередь в полиции не стали сообщать точное число людей, удерживаемых преступником, однако отметили, что всем им была оказана медицинская помощь.

Напомним, захват магазина одежды в Лейпциге произошел во вторник около 12:30 по местному времени (14:30 мск). Сразу по приезду полиции район был полностью оцеплен, были предприняты попытки установить контакт с преступником.