Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Мосгорсуд допросил главу СКП А.Бастрыкина
Общество, 15 июн 2009, 16:08
0
Мосгорсуд допросил главу СКП А.Бастрыкина
Московский городской суд допросил главу Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина в качестве свидетеля по делу его бывшего подчиненного Дмитрия Довгия, обвиняемого в коррупции. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК при прокуратуре РФ, допрос был проведен по ходатайству стороны обвинения.

Московский городской суд допросил главу Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина в качестве свидетеля по делу его бывшего подчиненного Дмитрия Довгия, обвиняемого в коррупции. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК при прокуратуре РФ, допрос был проведен по ходатайству стороны обвинения.

Напомним, что 20 августа 2008г. Басманный суд избрал в отношении бывшего главы Главного следственного управления СК при прокуратуре РФ Д.Довгия меру пресечения в виде содержания под стражей. 25 августа Д.Довгию было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере (ст.286 и ст.290 Уголовного кодекса РФ).

Д.Довгий обвиняется в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. Помимо Д.Довгия по данному делу проходит Андрей Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления. А.Сагуре предъявлено обвинение по ст.33 и ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Д.Довгий и А.Сагура были задержаны 18 августа 2008г. 20 августа 2008г. Басманный суд Москвы санкционировал арест Д.Довгия, а 14 января 2009г. продлил срок его содержания под стражей до 18 марта с.г. Уголовное дело в отношении Д.Довгия рассматривает Мосгорсуд с участием присяжных.

Д.Довгий 21 апреля 2008г. приказом главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. Данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении Д.Довгия. В ее ходе были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона о прокуратуре РФ, а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой. Д.Довгий не согласился с увольнением и подал в суд иск с требованием восстановить его на службе. Мосгорсуд на заседании 21 августа 2008г. в иске Д.Довгию отказал.