Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс
Тысячи людей создадут живую статую на Трафальгарской площади
Общество, 15 июн, 2009 13:18
0
Тысячи людей создадут живую статую на Трафальгарской площади
Четвертый, пустующий постамент на знаменитой Трафальгарской площади в центре Лондона в скором времени пополнится необычным экспонатом, в роли которого выступят живые британцы, изъявившие желание участвовать в создании проекта "Один и Другой" (One and Other), передают британские СМИ.

Четвертый, пустующий постамент на знаменитой Трафальгарской площади в центре Лондона в скором времени пополнится необычным экспонатом, в роли которого выступят живые британцы, изъявившие желание участвовать в создании проекта "Один и Другой" (One and Other), передают британские СМИ.

В общей сложности 615 человек, которых выбирали из 13 тысяч претендентов, займут свое место на четвертом постаменте Трафальгарской площади. Проект "Один и Другой", принадлежащий британскому художнику Энтони Гормли, первоначально просуществует ровно час днем 6 июля. В это время участники живой статуи расположатся в различных характерных позах, чтобы сделать, по словам художника, "что-то экстравагантное и непредсказуемое". В случае успеха в первый день необычный экспонат будет радовать глаз туристов и местных жителей в течение 100 дней, в ходе которых в проекте будут задействованы 2400 человек.

Люди в возрасте от 16 до 83 лет, назначенные для участия в постановке, съедутся на площадь со всего Королевства. Среди них — представители разных профессий, от учителя до мусорщика. В то время как некоторые предпочли принять незамысловатые, ничего не значащие позы, другие планируют донести до мира свою собственную идею.

"Я хочу стильно отпраздновать, устроить вечеринку в старинном стиле, принесу торт", - делится задумками студентка из Нортамберленда, планирующая отметить свой 20-й день рождения на площади. Другой участник проекта, 26-летний ученый Оливер-Парсонс-Бэйкер, намерен появиться в костюме рыбы, чтобы сделать акцент на важности чистой воды и поднять вопрос ограничений на рыбную ловлю. Самая старая "часть" живой статуи, 83-летняя Гвинет Пэддлер из Оксфорда, предстанет перед публикой с семафорными флагами.

Четвертый постамент пустует со дня открытия ансамбля Трафальгарской площади в 1841 году. На трех других постаментах возвышаются массивные статуи лорда Хавелока, подавившего мятеж в Индии, генерала Чарльза Нэпира и короля Георга IV. Четвертое место предназначалось памятнику королю Вильгельму IV, однако после его смерти установку монумента отменили из-за отсутствия средств, и постамент остался пустым на долгие годы. С начала XXI века здесь временно устанавливаются современные произведения искусства.