Лента новостей
Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт
Тысячи людей создадут живую статую на Трафальгарской площади
Общество, 15 июн 2009, 13:18
0
Тысячи людей создадут живую статую на Трафальгарской площади
Четвертый, пустующий постамент на знаменитой Трафальгарской площади в центре Лондона в скором времени пополнится необычным экспонатом, в роли которого выступят живые британцы, изъявившие желание участвовать в создании проекта "Один и Другой" (One and Other), передают британские СМИ.

Четвертый, пустующий постамент на знаменитой Трафальгарской площади в центре Лондона в скором времени пополнится необычным экспонатом, в роли которого выступят живые британцы, изъявившие желание участвовать в создании проекта "Один и Другой" (One and Other), передают британские СМИ.

В общей сложности 615 человек, которых выбирали из 13 тысяч претендентов, займут свое место на четвертом постаменте Трафальгарской площади. Проект "Один и Другой", принадлежащий британскому художнику Энтони Гормли, первоначально просуществует ровно час днем 6 июля. В это время участники живой статуи расположатся в различных характерных позах, чтобы сделать, по словам художника, "что-то экстравагантное и непредсказуемое". В случае успеха в первый день необычный экспонат будет радовать глаз туристов и местных жителей в течение 100 дней, в ходе которых в проекте будут задействованы 2400 человек.

Люди в возрасте от 16 до 83 лет, назначенные для участия в постановке, съедутся на площадь со всего Королевства. Среди них — представители разных профессий, от учителя до мусорщика. В то время как некоторые предпочли принять незамысловатые, ничего не значащие позы, другие планируют донести до мира свою собственную идею.

"Я хочу стильно отпраздновать, устроить вечеринку в старинном стиле, принесу торт", - делится задумками студентка из Нортамберленда, планирующая отметить свой 20-й день рождения на площади. Другой участник проекта, 26-летний ученый Оливер-Парсонс-Бэйкер, намерен появиться в костюме рыбы, чтобы сделать акцент на важности чистой воды и поднять вопрос ограничений на рыбную ловлю. Самая старая "часть" живой статуи, 83-летняя Гвинет Пэддлер из Оксфорда, предстанет перед публикой с семафорными флагами.

Четвертый постамент пустует со дня открытия ансамбля Трафальгарской площади в 1841 году. На трех других постаментах возвышаются массивные статуи лорда Хавелока, подавившего мятеж в Индии, генерала Чарльза Нэпира и короля Георга IV. Четвертое место предназначалось памятнику королю Вильгельму IV, однако после его смерти установку монумента отменили из-за отсутствия средств, и постамент остался пустым на долгие годы. С начала XXI века здесь временно устанавливаются современные произведения искусства.