Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Тысячи людей создадут живую статую на Трафальгарской площади
Общество, 15 июн 2009, 13:18
0
Тысячи людей создадут живую статую на Трафальгарской площади
Четвертый, пустующий постамент на знаменитой Трафальгарской площади в центре Лондона в скором времени пополнится необычным экспонатом, в роли которого выступят живые британцы, изъявившие желание участвовать в создании проекта "Один и Другой" (One and Other), передают британские СМИ.

Четвертый, пустующий постамент на знаменитой Трафальгарской площади в центре Лондона в скором времени пополнится необычным экспонатом, в роли которого выступят живые британцы, изъявившие желание участвовать в создании проекта "Один и Другой" (One and Other), передают британские СМИ.

В общей сложности 615 человек, которых выбирали из 13 тысяч претендентов, займут свое место на четвертом постаменте Трафальгарской площади. Проект "Один и Другой", принадлежащий британскому художнику Энтони Гормли, первоначально просуществует ровно час днем 6 июля. В это время участники живой статуи расположатся в различных характерных позах, чтобы сделать, по словам художника, "что-то экстравагантное и непредсказуемое". В случае успеха в первый день необычный экспонат будет радовать глаз туристов и местных жителей в течение 100 дней, в ходе которых в проекте будут задействованы 2400 человек.

Люди в возрасте от 16 до 83 лет, назначенные для участия в постановке, съедутся на площадь со всего Королевства. Среди них — представители разных профессий, от учителя до мусорщика. В то время как некоторые предпочли принять незамысловатые, ничего не значащие позы, другие планируют донести до мира свою собственную идею.

"Я хочу стильно отпраздновать, устроить вечеринку в старинном стиле, принесу торт", - делится задумками студентка из Нортамберленда, планирующая отметить свой 20-й день рождения на площади. Другой участник проекта, 26-летний ученый Оливер-Парсонс-Бэйкер, намерен появиться в костюме рыбы, чтобы сделать акцент на важности чистой воды и поднять вопрос ограничений на рыбную ловлю. Самая старая "часть" живой статуи, 83-летняя Гвинет Пэддлер из Оксфорда, предстанет перед публикой с семафорными флагами.

Четвертый постамент пустует со дня открытия ансамбля Трафальгарской площади в 1841 году. На трех других постаментах возвышаются массивные статуи лорда Хавелока, подавившего мятеж в Индии, генерала Чарльза Нэпира и короля Георга IV. Четвертое место предназначалось памятнику королю Вильгельму IV, однако после его смерти установку монумента отменили из-за отсутствия средств, и постамент остался пустым на долгие годы. С начала XXI века здесь временно устанавливаются современные произведения искусства.