Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Общество ,  
0 

Элтона Джона увековечили в шоколаде

В Британском музее восковых фигур Мадам Тюссо на суд общественности предстала шоколадная статуя Элтона Джона в натуральную величину. Всемирно-известный музей впервые решился на подобную экспозицию, стремясь порадовать своим шедевром соотечественников и гостей столицы Туманного Альбиона.

Идея изготовить сладкую статую суперзвезды зародилась у руководителей одной из кондитерских фирм, которая провела опрос среди жителей Британии, пытаясь выяснить, кого жители королевства хотели бы увековечить в шоколаде. По итогам голосования, Элтон Джон обошел певца Уилла Янга и бегунью на длинные дистанции Полу Рэдклифф.

Кондитеры рассказали, что на изготовление статуи ушло 126 килограммов молочного шоколада. Авторы скульптуры предусмотрели также кондиционер, который будет поддерживать влажность и температуру шоколадного Джона, чтобы он случайно не растаял. По словам близких друзей знаменитости, кондитерам хорошо удалось передать настроение и чувство юмора певца.

Надо заметить, что Элтон Джон – далеко не единственная знаменитость, которой посчастливилось запомниться общественности в шоколадном образе. Несколько лет назад в Токио была изготовлена трехметровая шоколадная статуя футболиста Дэвида Бэкхема. Скульптура спортсмена была представлена публике в одном из центральных магазинов Токио. Фигура была создана японской кондитерской по заказу компании, проводящей рекламную акцию нового сорта шоколада.

Правда, попробовать кумира на вкус фанаты Бэкхема, которых в Японии особенно много, не смогли - статуя была помещена под специальное защитное стекло. Так что обожательницы и обожатели наслаждались скульптурой футболиста исключительно на расcтоянии.

По материалам НТВ