Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Длинные ноги – долгая жизнь
Много дифирамбов спето длинным женским ножкам. Они вызывают восхищенные взгляды мужчин и завистливые вздохи соперниц, обделенных столь завидным достоинством. Но оказывается, помимо прочих очевидных преимуществ, обладательницам стройных длинных конечностей еще и отпущена более длинная жизнь.

Проведенное учеными из Бристольского университета исследование, охватившее около 4000 представительниц слабого пола, показало, что более высокие женщины намного реже болеют сердечными недугами. Как полагают эксперты, этот факт объясняется тем, что длинные ноги – это наиболее очевидный результат правильного питания в детстве, которое, кроме того, снижает шанс заполучить болячку сердца во взрослом возрасте. Хорошее здоровье – и длина ног в том числе - закладывается также естественным грудным кормлением и отсутствием у родителей пристрастия к никотину.

Как выяснили ученые, каждые «дополнительные» 3,4 см в длине ног снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 16%. В ходе исследования также обнаружилось, что «сердечницы» более склонны к чрезмерному весу, курят и часто имеют «рабоче-крестьянское» происхождение.

Как резюмирует руководитель исследования доктор Дебби Лолор, грудное кормление, высокоэнергетичная диета в возрасте до двух лет, а также хороший достаток в семье – вот факторы, которые положительно влияют на рост костей ног, а в перспективе – на состояние здоровья сердца.

по материалам The Sun