Лента новостей
Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально тёплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг
Плакаты в туалетах призывают разоружиться
Общество, 15 июн 2004, 17:16
0
Плакаты в туалетах призывают разоружиться
В общественных туалетах Боснии и Герцеговины появились рекламные постеры, призывающие граждан разоружаться. «Единственное оружие, которое вам нужно, - то, что у вас в руке» - гласит надпись на плакате.

Сторонники поддержания мира в стране организовали кампанию по сбору у населения оружия, которое осталось от времен гражданской войны. Но поскольку эта задача представляется далеко не легкой, организаторам пришлось применить смекалку и найти те струнки в душе сограждан, на которых можно было бы с успехом сыграть. Тогда-то и появились в ряде мест общего пользования вышеозначенные плакаты, которые, кроме пикантно оформленных лозунгов, содержат обещание амнистии тем, кто добровольно сдает оружие. В скором времени подобные агитлистки появятся и в женских туалетах. «Дамский» вариант текста будет приблизительно таким: «Настоящему мужчине не нужно оружие, чтобы доказать, что он – мужчина. Для этого есть что-то более важное».

Как утверждают организаторы кампании, она уже принесла неплохие результаты – местным населением было сдано более 350 единиц оружия и боеприпасов.

по материалам Ananova